Попавшие в «УГ» депутаты КПРФ стали «политическими должниками» Навального

14.09.2019 20:38 1

Алексей Навальный, продвигавший идею так называемого «Умного голосования», манипулирует депутатами из КПРФ, прошедшими в Мосгордуму. Члены партии должны выполнять политические заказы Навального, поскольку тот якобы помог им попасть в органы власти.

В этом можно убедиться, посмотрев на первые заявления новых депутатов МГД. Партийцы КПРФ призывают к изменениям, которые активно продвигал в предвыборной гонке сам Навальный. Не успев освоиться на новом месте, депутаты стали требовать отставки председателя избирательной комиссии Валентина Горбунова за нарушения, якобы допущенные на выборах. Сразу за этим поступили предложения полностью снять ответственность со всех, кто был осужден за беспорядки на незаконных московских митингах.

Затем последовало требование аннулировать результаты электронного голосования. Примечательно, что значительная часть голосов за КПРФ была получена именно благодаря этой системе. Однако Навальный высказывался против «ЭГ», поэтому депутаты вынуждены идти на подобные заявления.

Нужно заметить, что сам блогер занял крайне выгодную позицию. Он поддержал сразу 35 фракционных депутатов, понимая, что кто-нибудь из них точно пройдет в МГД. В итоге кандидаты из «Умного голосования» прошли лишь в трети случаев. Это можно считать провалом акции, однако сам Навальный выставляет результаты «УГ» как собственную победу.

Большинство поддержанных депутатов имели равные шансы на попадание во власть, однако теперь скооперировавшиеся с Навальным члены КПРФ должны «отрабатывать должок».

Окончательно все точки над «И» расставляет инициатива новых депутатов по антикоррупционной проверке в московских и федеральных органах власти. Свою идею партийцы объясняют «широкой оглаской коррупционных преступлений». Учитывая, что освещением подобных тем занимался в последнее время только «Фонд борьбы с коррупцией», все встает на свои места. Штаб блогера тиражирует фейки без доказательств, а затем, с помощью «ручных» депутатов, продвигает в МГД свои интересы.

И требования отставки Горбунова – лишь начало. Похоже, Навальный решил реализовать хитрый план, чтобы внедрить в Мосгордуму своих сторонников — Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и других верных ему кандидатов. Примечательно, что ради своей цели Навальный агитировал голосовать за крайне сомнительных кандидатов. Например, за Сергея Севастьянова, который запомнился тем, что грубил своим избирателям и нецензурно выражался при них. Несмотря на свои «достоинства», Севастьянов все-таки прошел в МГД. Именно таких людей у власти хочет видеть Навальный.

Источник

Предыдущая новость

«Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным Министерство финансов США расширило санкции против России Соловьев: Невзоровым «овладели мелкие бесы» Эксперты рассказали, когда Запад признает Крым российским F-35 признали самым провальным проектом американского ВПК

Лента публикаций