Morgan Stanley прогнозирует обесценивание доллара на 30% уже в следующем году

04.12.2020 7:53 0

В ближайшем будущем американский доллар ждет резкое обесценивание. Такой неутешительный для Америки прогноз сделал главный экономист Morgan Stanley Стивен Роуч.

По его словам, обвал национальной валюты США может произойти по ряду причин, в частности, из-за бешеных долгов американских властей и проблем в мировой экономике.

Эксперт отметил, что еще несколько лет назад говорил, что так произойдет. Однако если тогда его домыслы сочли за бред сумасшедшего, то сейчас теперь уже многие с ними солидарны и прогнозируют обвал американского доллара.

«Сейчас все разыгрывается даже более драматично, чем предполагалось изначально. Эти процессы находятся в начальной стадии и давление на доллар продолжит усиливаться», — рассказал Стивен Роуч.

Он также обратил внимание на то, что американская финансовая система на данный момент находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии. При этом, по его мнению, ожидать положительных изменений не стоит, так как рост числа коронавирусных больных усугубит и без того непростую ситуацию.

В заключение Роуч заявил, что к концу 2021 года стоимость доллара США упадет примерно на 30%, а то и больше. При этом, как убежден эксперт, остановить снижение будет архисложно.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соединенным Штатам не нужна сильная Россия Почему курды в Сирии «пляшут и нашим, и вашим»? Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере Оленеводы Чукотки соберутся на фестиваль «Эракор-2019» в Амгуэме Лавров: В ОЗХО царят подкуп и шантаж

Лента публикаций