МОСГАЗ начинает подачу газа в ТиНАО

06.02.2020 12:33 0

Акционерное общество «МОСГАЗ» вводит в эксплуатацию участок системы газопроводов в поселениях Московский и Филимонковское Новомосковского административного округа столицы. Досрочно завершенное строительство газовых сетей повышает инвестиционную привлекательность территорий этих поселений. Ввод в эксплуатацию данного участка газопровода позволяет газифицировать индивидуальные жилые дома в СНТ «Высокое», а также перспективные объекты капитального строительства ООО «Стабль» и ПАО «ГК «ПИК» общей площадью более 2,7 тыс. кв. м. Расход газа потребителями составит почти 60 млн куб. м в год.

«Сегодня мы вводим в эксплуатацию систему газопроводов диаметрами 800 и 1000 мм от ГРПБ «Пыхтино», в районе д. Середнево Филимонковского поселения НАО города Москвы, — рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. — Строительство этого участка завершено фактически досрочно, что существенно повысило инвестиционную привлекательность данных территорий. За короткий период строительства газопровода объем заявок на технологическое присоединение вырос на 30% — мы видим интерес как со стороны владельцев частных домовладений, так и со стороны представителей бизнеса, занимающихся промышленной застройкой, которым необходимо газоснабжение для создания новых производств на территории округа».

Всего в 2019 году было проложено 18 км газопроводов на территории поселений Марушкинское, Первомайское, Московский, Внуковское и Филимонковское. Для строительства системообразующих сетей газоснабжения на территории ТиНАО в сжатые сроки с минимальным вмешательством в экосистему местности используются передовые бестраншейные технологии, высокоэффективное сварочное оборудование и интеллектуальные системы контроля качества сварных соединений.

В 2020 году запланировано строительство 19 км газопроводов.

«Мы планируем до конца марта 2020 года завершить строительство участка от ГРПБ «Заря» до пересечения Боровского и Киевского шоссе, чуть позже, в июне 2020 года, будет готов газопровод от пересечения Боровского и Киевского шоссе до д. Анкудиново. А в сентябре 2020 года будет готов к вводу в эксплуатацию участок от д. Середнево до д. Кнутово и д. Фоминское. Это позволит потребителям Марушкинского, Филимонковского и Первомайского поселений присоединиться к газовой магистрали», — рассказал Гасан Гасангаджиев.

Наличие газовой инфраструктуры позволяет пересмотреть концепцию развития территорий,создавать новые производства и рабочие места: уже в 2020 году реализация программы позволит обеспечить потребности в природном газе перспективных объектов капитального строительства суммарной площадью 3 678 тыс. м2 с годовым потреблением 101,81 млн м3.

Таким образом, в период до сентября 2020 года будут введены в эксплуатацию 37 км системообразующих газопроводов высокого давления, что позволит обеспечить теплоснабжение 6,4 млн м2 объектов капитального строительства.

Справочно:

В настоящее время на территории ТиНАО ведется строительство гражданских, промышленных и социальных объектов. Перспективными планами развития данной территории предусматривается рост потребления природного газа к 2023 году в три раза до 2,5 млрд куб. м в год. С целью создания благоприятных условий для перспективного развития газоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций города Москвы, АО «МОСГАЗ» разработало программу развития системы газоснабжения на территории ТиНАО города Москвы на период 2018-2022 гг. Программой предусмотрено строительство более 297 км газопроводов высокого давления и 10 ГРП. Новая сеть газопроводов высокого давления полностью покроет все существующие и перспективные потребности ТиНАО города Москвы к 2035 году на уровне 4,8 млрд куб. м в год с полноценным резервированием как по пропускной способности газопроводов, так и по производительности источников подачи газа.

В результате реализации программы по строительству системы газоснабжения на территории ТиНАО города Москвы будет сформирована новая система транспорта газа с высокой степенью резервирования и автоматизации, интегрированная в существующую единую систему газоснабжения Москвы. Она позволит покрыть все потребности в природном газе, создать условия для бесперебойного газоснабжения городских объектов, повысить инвестиционную привлекательность, снизить затраты на подключение новых потребителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФИФА: Решение МОК не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России Верховная рада назвала «брехней» объяснения Порошенко инцидента в Керченском проливе «Конкорд» Пригожина выставит иск на $50 млрд к США за незаконное преследование Тука предупредил Украину о «грядущем нападении» России Гастроли Навального призваны создать видимость масштабной оппозиции

Лента публикаций