МОСГАЗ начинает подачу газа в ТиНАО

06.02.2020 12:33 0

Акционерное общество «МОСГАЗ» вводит в эксплуатацию участок системы газопроводов в поселениях Московский и Филимонковское Новомосковского административного округа столицы. Досрочно завершенное строительство газовых сетей повышает инвестиционную привлекательность территорий этих поселений. Ввод в эксплуатацию данного участка газопровода позволяет газифицировать индивидуальные жилые дома в СНТ «Высокое», а также перспективные объекты капитального строительства ООО «Стабль» и ПАО «ГК «ПИК» общей площадью более 2,7 тыс. кв. м. Расход газа потребителями составит почти 60 млн куб. м в год.

«Сегодня мы вводим в эксплуатацию систему газопроводов диаметрами 800 и 1000 мм от ГРПБ «Пыхтино», в районе д. Середнево Филимонковского поселения НАО города Москвы, — рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. — Строительство этого участка завершено фактически досрочно, что существенно повысило инвестиционную привлекательность данных территорий. За короткий период строительства газопровода объем заявок на технологическое присоединение вырос на 30% — мы видим интерес как со стороны владельцев частных домовладений, так и со стороны представителей бизнеса, занимающихся промышленной застройкой, которым необходимо газоснабжение для создания новых производств на территории округа».

Всего в 2019 году было проложено 18 км газопроводов на территории поселений Марушкинское, Первомайское, Московский, Внуковское и Филимонковское. Для строительства системообразующих сетей газоснабжения на территории ТиНАО в сжатые сроки с минимальным вмешательством в экосистему местности используются передовые бестраншейные технологии, высокоэффективное сварочное оборудование и интеллектуальные системы контроля качества сварных соединений.

В 2020 году запланировано строительство 19 км газопроводов.

«Мы планируем до конца марта 2020 года завершить строительство участка от ГРПБ «Заря» до пересечения Боровского и Киевского шоссе, чуть позже, в июне 2020 года, будет готов газопровод от пересечения Боровского и Киевского шоссе до д. Анкудиново. А в сентябре 2020 года будет готов к вводу в эксплуатацию участок от д. Середнево до д. Кнутово и д. Фоминское. Это позволит потребителям Марушкинского, Филимонковского и Первомайского поселений присоединиться к газовой магистрали», — рассказал Гасан Гасангаджиев.

Наличие газовой инфраструктуры позволяет пересмотреть концепцию развития территорий,создавать новые производства и рабочие места: уже в 2020 году реализация программы позволит обеспечить потребности в природном газе перспективных объектов капитального строительства суммарной площадью 3 678 тыс. м2 с годовым потреблением 101,81 млн м3.

Таким образом, в период до сентября 2020 года будут введены в эксплуатацию 37 км системообразующих газопроводов высокого давления, что позволит обеспечить теплоснабжение 6,4 млн м2 объектов капитального строительства.

Справочно:

В настоящее время на территории ТиНАО ведется строительство гражданских, промышленных и социальных объектов. Перспективными планами развития данной территории предусматривается рост потребления природного газа к 2023 году в три раза до 2,5 млрд куб. м в год. С целью создания благоприятных условий для перспективного развития газоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций города Москвы, АО «МОСГАЗ» разработало программу развития системы газоснабжения на территории ТиНАО города Москвы на период 2018-2022 гг. Программой предусмотрено строительство более 297 км газопроводов высокого давления и 10 ГРП. Новая сеть газопроводов высокого давления полностью покроет все существующие и перспективные потребности ТиНАО города Москвы к 2035 году на уровне 4,8 млрд куб. м в год с полноценным резервированием как по пропускной способности газопроводов, так и по производительности источников подачи газа.

В результате реализации программы по строительству системы газоснабжения на территории ТиНАО города Москвы будет сформирована новая система транспорта газа с высокой степенью резервирования и автоматизации, интегрированная в существующую единую систему газоснабжения Москвы. Она позволит покрыть все потребности в природном газе, создать условия для бесперебойного газоснабжения городских объектов, повысить инвестиционную привлекательность, снизить затраты на подключение новых потребителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦРУ больше не способно предвидеть шаги России Си Цзиньпин может стать «пожизненным руководителем» Китая Патрушев прокомментировал зависимость Украины от США Турция обвинила США в спасении боевиков ИГ из Ракки Депутат ГД Владимир Синяговский стал инициатором включения даты легендарного десанта на Малую Землю в перечень дней воинской славы России

Лента публикаций