Российские ограничительные меры из-за коронавируса не страшнее западных

03.04.2020 16:43 0

Российские ограничительные меры из-за коронавируса не страшнее западных

Многие россияне сегодня находятся в состоянии паники и тревоги. Меры по самоизоляции пришлись многим не по вкусу. Некоторые активисты пытаются уличить власть в том, что она делает рабов из населения. На самом же весь мир сегодня прилагает максимум усилий для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 и «драконовские» методы в РФ – не исключение.

Журналистам удалось узнать о том, как живут наши соотечественники за рубежом. Они спокойно отреагировали на предложенные им профилактические меры борьбы с вирусом.

Так, например, житель Франции рассказал о том, что для похода в магазин или аптеку требуется написать бумагу, в которой отражены цели «прогулки».

«Каких-либо «зондер-команд», проверяющих документы и температуру у всех поголовно нет. В масках и перчатках люди ходят, но их меньшинство. Я сам на работу не хожу, стройобъекты закрыты. Гуляю до магазина и обратно…», — пояснил собеседник.

В Польше дела обстоят строже. Всех возвратившихся из-за рубежа сажают на 14-дневный карантин. В стране не работают школы, детские сады, кинотеатры, музеи, рестораны, детские площадки и т.д. Все мероприятия численностью более 50 человек под запретом.

«Первые несколько дней все ломанулись закупаться, и не было макарон, круп, муки, туалетной бумаги. У меня друг работает на складе крупной сети Лидл, и говорит, что дефицита не предвидится. Единственное, чего не хватает, так это перчаток, масок и средств дезинфекции рук», — рассказал россиянин.

Собеседник, вернувшийся из Германии, рассказал о пустых полках в магазинах. По его словам, люди в основном скупают туалетную бумагу, сахар, муку, консервы. Он также заявил об отмене концертов и других культурно-массовых мероприятий.

Все это говорит о том, что принимаемые у нас меры против распространения коронавируса COVID-19 совпадают с зарубежными. Что же касается разговоров об ущемлении прав россиян, то их вполне обоснованно считать провокациями.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подсчитан ущерб, который нанесут российским предприятиям вынужденные каникулы Нобелевский лауреат назвал Стратегию национальной безопасности США новой «холодной войной» Расследование гибели рейса МН-17 сдвинулось с мертвой точки Украина объявит дефолт в 2019 году Песков прокомментировал возможный бойкот ПМЭФ-2019 со стороны США

Лента публикаций