«Московские молнии»: на главном катке страны прошел фестиваль конькобежного спорта

11.02.2018 12:12 0

«Московские молнии»: на главном катке страны прошел фестиваль конькобежного спорта

Кульминацией праздника стала гонка Гран-при, в которой в мужском заезде победил Евгений Пилипенко, а в женском — Екатерина Кесс.

На главном катке страны на ВДНХ 10 февраля прошел фестиваль любителей конькобежного спорта «Московские молнии». Более шести тысяч человек приехали на каток, чтобы принять в нем участие и поболеть за спортсменов.

Вместе с любителями активного зимнего отдыха на лед вышли звезды конькобежного спорта руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы олимпийский чемпион Николай Гуляев, член комиссии спортсменов Олимпийского комитета России многократный призер чемпионатов России Лада Задонская, призер Олимпийских игр Варвара Барышева, призер чемпионатов мира Андрей Бахвалов, трехкратный чемпион мира Денис Юсков и чемпион России Сергей Грязцов.

«Символично, что “Московские молнии” уже пятый раз подряд проходят на главном катке страны на ВДНХ. Год от года фестиваль только набирает популярность, а наша основная задача — популяризация конькобежного спорта, в том числе и массового. В этом году соревнования совмещены с Днем зимних видов спорта и приурочены к открытию Олимпийских игр в Пхёнчхане», — отметил Николай Гуляев.

Кульминацией праздника стала главная гонка Гран-при «Московские молнии», в которой первое место занял Евгений Пилипенко. Вторым к финишу пришел Надир Биллялетдинов, а бронзу завоевал Денис Анисимов. В женском заезде победила Екатерина Кесс.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях Порошенко: «Российские танкисты» в Донбассе испугались украинского вооружения Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма СМИ обсуждают возможную связь Грудинина с организованными преступными группировками

Лента публикаций