Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами

17.10.2017 15:04 0

Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами

Рейтинг удовлетворенности цифровыми услугами провели впервые. В исследование вошли 11 городов, среди которых Лондон, Оттава, Нью-Дели, Сидней и другие.

Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности населения госуслугами и заняла второе место в категории городских информационных сервисов. Об этом говорится в результатах исследования компании EY «Рейтинг удовлетворенности цифровыми услугами в крупных городах мира».

«Москва продолжает активно внедрять цифровые технологии практически во всех областях жизни граждан. Например, сегодня столичные власти уделяют особое внимание развитию электронной демократии и участию граждан в принятии решений. Напомню, что при поддержке Правительства Москвы еще в 2011 году был создан портал, где москвичи могут получить полный спектр государственных услуг не выходя из дома. За шесть лет существования сайта число доступных услуг увеличилось в 15 раз: жители Москвы могут воспользоваться более чем 170 государственными услугами, а все госучреждения перешли на систему электронного документооборота», — рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Рейтинг удовлетворенности городскими услугами составили впервые. В исследование вошли 11 городов — Москва, Астана, Веллингтон, Оттава, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Йоханнесбург, Нью-Дели, Сидней и Сингапур. Всего опросили 3317 человек (не менее 300 пользователей в каждом городе).

Исследование проводили по нескольким направлениям, среди которых транспортные и информационные услуги, ЖКХ, госуслуги, доступ к сети Wi-Fi и финансово-технологические услуги. В общем рейтинге Москва заняла третье место. На первом месте оказался Нью-Дели, а на втором — Лондон.

«Россия заслуженно находится в авангарде стран, развивающих цифровой документооборот и цифровые госуслуги и сервисы. Только за последний год уровень проникновения финансово-технологических услуг в Москве и Санкт-Петербурге увеличился на треть, а электронный документооборот бизнеса в России достиг целевого показателя в 70 процентов», — сообщил управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

Британская компания EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трампу никак не удается «взбодрить» экономику США Епифаний попросил США не оставлять Украину в беде Украинские националисты требуют от властей предоставить политическое убежище Навальному Для ПАСЕ российские взносы важнее поддержки Украины Мирное урегулирование в Ливии невозможно без посредничества России — эксперт

Лента публикаций