Москвичам отсрочили начисление пеней за несвоевременную уплату налога на имущество

04.12.2017 18:27 7

Москвичам отсрочили начисление пеней за несвоевременную уплату налога на имущество

Срок начисления пеней за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц перенесен на несколько месяцев. Соответствующие поправки в столичное законодательство приняли депутаты Мосгордумы.

За налоговый период 2016 года пени будут начисляться с 1 июля 2018 года, за 2017 год — с 1 июля 2019-го. Ранее пени начислялись с 1 декабря года, следующего за налоговым периодом.

Подобная отсрочка уже предоставлялась в прошлом году — дата начисления неустойки была перенесена с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017-го.

По словам Министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, москвичи только второй год платят налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости. Горожанам требуется больше времени, чтобы разобраться в новых правилах исчисления и уплаты налога, адаптироваться к ним. Перенос сроков взыскания — это шаг города навстречу москвичам, создание удобных условий для уплаты налогов.

«Разумеется, эта мера не означает, что граждане не должны платить налоги в срок. Мы ждем от горожан ответного понимания. Отмечу, что с каждым годом их дисциплинированность в этом вопросе растет. Одна из причин — системная целенаправленная работа Правительства Москвы по информированию собственников о необходимости своевременной уплаты налога на имущество», — рассказал Владимир Ефимов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксенов: Путин спас Крым от украинского рабства Союз журналистов Москвы наградил Путина дипломом «за открытость прессе» Дайте названия новому российскому оружию Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!» Как выбрать роддом в Москве

Лента публикаций