Мутко рассказал, сколько российских спортсменов поедут на Олимпиаду

20.01.2018 21:42 1

Мутко рассказал, сколько российских спортсменов поедут на Олимпиаду

Заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко в интервью назвал вероятное количество российских спортсменов, которые получат допуск на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане.

Первоначально Россия предоставила в МОК список из 500 атлетов, который в пятницу сократился до 389 фамилий. Однако Виталий Мутко утверждает, что и в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют всем выдвинутым Международным олимпийским комитетом требованиям, и поэтому итоговое число российских спортсменов на предстоящих играх будет меньше.

«Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек».

Также зампред рассказал, что итоговое число допущенных на Олимпиаду спортсменов будет зависеть от решения по игровым видам спорта.

Пятого декабря прошлого года Международный олимпийский комитет решил не допускать российских спортсменов выступать на Играх в Пхёнчхане под флагом России. Однако «чистые» спортсмены могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Отбором подходящих под все критерии МОК российских спортсменов занимается специальная комиссия, которую возглавила Валери Фурнейрон, ранее занимавшая пост министра спорта Франции.

Главными критериями для допуска является необходимое количество чистых допинг-тестов и отсутствие нарушений в прошлом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт назвал атаку США по Сирии «игрой нервов» На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания Ракетный удар по Сирии оказался позорной показухой Американский Patriot отказался тягаться с российским ЗРК С-300 Крым обеспечат пресной водой, залегающей под Азовским морем

Лента публикаций