РБК, «КоммерсантЪ» и «Ведомости» превратили арест Голунова в прибыльную саморекламу

10.06.2019 15:21 0

РБК, «КоммерсантЪ» и «Ведомости» превратили арест Голунова в прибыльную саморекламу

Сразу три издания (РБК, «КоммерсантЪ» и «Ведомости») вышли сегодня с передовицей под единым заголовком: «Я-МЫ ИВАН ГОЛУНОВ». Причина ясна: сейчас резонансное дело Ивана Голунова набирает все большую популярность.

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 числа. Согласно материалам дела, у него были найдены наркотические вещества, а в ходе домашнего обыска обнаружена лаборатория по производству наркотических средств.

Причина столь необычного поступка известных редакций, казалось бы, прозрачна — поддержать своего коллегу по либеральному цеху. Однако все совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.

Это своего рода пиар засчет громкого расследования, целью которого является желание очередной раз заявить о себе и привлечь внимание аудитории. Ведь, по сути, дело Голунова сейчас обсуждают все – от заштатных региональных изданий до мастодонтов политической прессы на Западе.

И можно вполне определенно утверждать, что издания, которые давно уже не ведут собственных расследований, решили просто таким хитрым способом подзаработать. Годовая подписка на газету «Ведомости» стоит почти 5 тысяч рублей. При заявленной поддержке Голунова аудитория точно прибавится, что приведет за собой и нужную издательству прибыль.

РБК, «КоммерсантЪ» и «Ведомости» превратили арест Голунова в прибыльную саморекламу

А если вспомнить совсем недавние изменения в составе двух других редакций, а именно, РБК и «КоммерсантЪ» (где были уволены почти все сотрудники), то становится ясна и причина громких заголовков. Как минимум, подлатать пошатнувшуюся репутацию изданий как либеральных СМИ. Помимо этого, есть шанс приобрести общественное признание засчет поддержки оппозиционных взглядов. Ведь других интересных и значимых новостей от изданий в ближайшее время ожидать не стоит.

Так что если для кого-то Иван Голунов и является символом протеста или оппозиционных взглядов, то для таких изданий, как «Ведомости», «КоммерсантЪ» и РБК — это лишь способ обогатиться на популярной теме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

NI: У США нет шансов пережить ядерную войну Московское «Яблоко» теряет видных представителей США заинтересовались российским космическим туризмом Трамп поставил крест на Украине Twitter заблокировал «Открытую Россию», решив работать по российским законам

Лента публикаций