В Египте предложили привлечь президента Турции к международному трибуналу за вмешательство в дела Ливии

16.06.2020 13:24 0

Египетский политик Ахмад Хельми Шариф потребовал отдать Реджепа Тайипа Эрдогана под международный трибунал за его действия в Ливии и за агрессию Турции в Северной Африке.

Глава парламентского комитета партии «Египетский конгресс» Шариф обратился к ливийцам с предложением выступить единым фронтом против Турции и выдворить её (почему у вас Турция во множественном числе) из страны. Люди могут помешать Эрдогану захватить природные богатства Ливии и остановить кровопролитие.

Если удастся привлечь его к ответственности, то это положит конец агрессии турок. Дело турецкого правителя необходимо рассмотреть в Международном уголовном суде и назначить соответствующее наказание.

Кроме того, международному сообществу стоит четко определиться с позицией по поводу изгнания Турции с территории Ливии. Помочь в урегулировании конфликта может «Каирская декларация ». Она содержит в себе все необходимые шаги по достижению мира в Ливии, развитию политического и экономического секторов страны.

В завершение своего выступления глава парламентского комитета выразил свою поддержку ливийцам и отметил, что уверен в том, что граждане этой страны всё преодолеют.

Алена Бажова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму прокомментировали угрозы Украины захватить полуостров силой Атака США на Сирию призвана сорвать расследование ОЗХО предполагаемой химатаки Петр Порошенко дал взятку Дональду Трампу США советуют Украине устроить тотальную блокаду Донбасса Пентагон нашел быстрый способ «догнать» российские ракеты

Лента публикаций