На форуме в Гааге Ходорковский лицемерно умолчал о хищении 51 млрд долларов у России

01.06.2019 18:48 2

Беглый олигарх Михаил Ходорковский выступил на форуме в Гааге. Встреча была организована фондом RaamOpRusland («Окно в Россию»). Там он рассуждал о коррупции в России, а о своих уголовных делах и хищениях в размере 51 млрд долларов умолчал.

Ходорковский пытался показать Россию с негативной стороны — обвинял власть в «экономическом спаде и стагнации». Также опальный олигарх раскритиковал «Роснефть», обвинив компанию в хищении 400 млрд долларов.

О своих же мошеннических схемах олигарх умолчал. Ходорковский не рассказал историю о том, как получил ЮКОС, построил особняк на Рублевке и вывел заграницу миллиарды. Обо всем этом подробно рассказано в фильме НТВ «Кровавая империя Михаила Ходорковского».

В расследовании объясняется, как олигарх купил треть ЮКОСа за 9 млн долларов. Перед этим Ходорковский подкупил топ-менеджеров компании, дав им 250 миллионов долларов. Журналисты НТВ также выяснили, что Ходорковский получал огромные деньги благодаря «обналичке». Позже был создан банк «Менатеп», куда и выводились финансы.

Также вместе с партнерами он создал поселок Яблоневый сад. Там он построил особняк, который сейчас сдает за 800 тысяч рублей в месяц. Его соратники тоже времени даром не теряли и обзавелись там домами. Один из них сделан в георгианском стиле и сдается за полмиллиона рублей в день.

Ранее на НТВ вышло расследование «Господин Навральный». В нем рассказывается о том, что Навального и ФБК спонсирует Ходорковский и ряд других беглых олигархов. Связь с ними блогер поддерживает через мужа своей соратницы Любови Соболь.

В фильме подробно рассказывается о шикарной жизни, которую ведет Навальный. Оказалось, что за последний год он потратил 47 млн рублей на отдых. Только в итальянском Сорренто он заплатил 30 тысяч евро.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США не зря опасаются российского подводного беспилотного комплекса «Статус-6» МВФ: Глобальное потепление «играет на руку» экономике России Дума Чукотки приняла изменения в окружной бюджет на трехлетний период Екатеринбургские страсти: «Кто не скачет — тот за храм» От Украины отвернулись даже «западные друзья»

Лента публикаций