Тереза Мэй посоветовала Трампу не вмешиваться во внутренние дела Британии

06.02.2018 13:57 0

Тереза Мэй посоветовала Трампу не вмешиваться во внутренние дела Британии

Премьер-министр Великобритании опровергла высказывания президента США о том, что недавние демонстрации на территории Соединенного Королевства подтверждают неэффективность универсальной системы здравоохранения.

Тереза Мэй упрекнула Дональда Трампа во вмешательстве в политику Великобритании. Ранее он заявил, что универсальная система здравоохранения Вестминстера потерпела неудачу. Однако премьер-министр Великобритании публично поддержала секретаря по вопросам здравоохранения Джереми Хантса после того, как он выразил в твиттере свое несогласие с мнением президента США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Критика Дональда Трампа последовала в результате его осуждения планов демократов относительно внедрения универсальной системы здравоохранения в США. Дело в том, что в субботу, 3 февраля, в Лондоне прошли масштабные протестные акции – британцы требовали большего государственного финансирования медицинских услуг.

Джереми Хантс написал в твиттере ответ Дональду Трампу: «Хоть я и не согласен с мнением некоторых участников субботних событий, но ручаюсь – ни один из них не хочет жить в государстве, в котором 28 миллионов человек не имеют никакой поддержки. У универсальной системы здравоохранения могут быть проблемы, но я горжусь своей страной, которая придумала всеобщий охват граждан – все получают помощь независимо от показателей своего банковского баланса».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семьи Чукотки при рождении первенца получат по 45 тысяч рублей Словесные атаки Трампа на Китай надоели даже правительству США Военные убили «утку» про обстрел зрителей на учениях «Запад-2017» Жителей Крыма освободили от уплаты кредитов украинским банкам NI назвал российский истребитель Су-35 «головной болью» США

Лента публикаций