Тереза Мэй посоветовала Трампу не вмешиваться во внутренние дела Британии

06.02.2018 13:57 0

Тереза Мэй посоветовала Трампу не вмешиваться во внутренние дела Британии

Премьер-министр Великобритании опровергла высказывания президента США о том, что недавние демонстрации на территории Соединенного Королевства подтверждают неэффективность универсальной системы здравоохранения.

Тереза Мэй упрекнула Дональда Трампа во вмешательстве в политику Великобритании. Ранее он заявил, что универсальная система здравоохранения Вестминстера потерпела неудачу. Однако премьер-министр Великобритании публично поддержала секретаря по вопросам здравоохранения Джереми Хантса после того, как он выразил в твиттере свое несогласие с мнением президента США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Критика Дональда Трампа последовала в результате его осуждения планов демократов относительно внедрения универсальной системы здравоохранения в США. Дело в том, что в субботу, 3 февраля, в Лондоне прошли масштабные протестные акции – британцы требовали большего государственного финансирования медицинских услуг.

Джереми Хантс написал в твиттере ответ Дональду Трампу: «Хоть я и не согласен с мнением некоторых участников субботних событий, но ручаюсь – ни один из них не хочет жить в государстве, в котором 28 миллионов человек не имеют никакой поддержки. У универсальной системы здравоохранения могут быть проблемы, но я горжусь своей страной, которая придумала всеобщий охват граждан – все получают помощь независимо от показателей своего банковского баланса».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Косово попытался объяснить задержание гражданина России Эксперт объяснил согласие Израиля на размещение ВС Сирии у своих границ План социального развития центров экономического роста Чукотки осуществляется в соответствии с графиками NI: Российский Су-35 является самым опасным противником американских ВВС Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018»: Разговор с Путиным о самом главном

Лента публикаций