На территории Ялтинской киностудии построят развлекательный «Кинопарк «Ялта»

19.03.2019 13:50 0

На территории Ялтинской киностудии построят развлекательный «Кинопарк «Ялта»

Директор Крымского медиацентра Светлана Косарич рассказала, что на территории Ялтинской киностудии планируется создание развлекательного «Кинопарка «Ялта». На новой площадке будут размещаться открытые кинотеатры, музей кинематографа и аллея героев фильмов.

К декабрю текущего года планируется определиться с проектом парка. По прогнозам на реализацию идеи потребуется около пяти лет. По словам Косарич, сейчас киностудия находится в плохом состоянии. Но появление интерактивной зоны изменит ситуацию.

На этой территории появится два зала с выходом на набережную. Их запуск планируется уже этим летом, однако в дальнейшем они будут частью общего проекта. Помимо площадки для показа кинокартин в «нижней» части киностудии ожидается появление музейной зоны в «верхней» части.

Косарич отметила, что люди должны окунуться в эпоху Ялтинской киностудии. Поэтому планируется создать атмосферу, будто люди заглянули в тот временной период. В «Кинопарке «Ялта» должны будут появиться соответствующие куклы и аллея героев фильмов, снятых здесь. Для детей появится развлекательная площадка с аниматорами.

Ялтинская киностудия, основанная в 1917 году, известна своими картинами всему миру. Ведущие советские киностудии неоднократно использовали уникальный полуостров. Всего в эпоху СССР там было создано свыше 400 знаковых картин. На территории Ялты были отсняты эпизоды фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Добровольцы».

Там же снимался один из знаковых телесериалов по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Вашингтон считает антироссийские санкции единственным спасением США от полного банкротства Украина приступила к варварскому способу добычи сланцевого газа в Донбассе «Нафтогаз» объявил о полной победе над «Газпромом» Порошенко разрешил инвалидам призываться в ряды ВС Украины Евросоюз готовит для США ответный «тройной удар»

Лента публикаций