На Украине предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса, получивших паспорта РФ

05.06.2019 14:57 1

От украинского депутата Олега Мусия поступило предложение внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о конфискации имущества у жителей Донецкой и Луганской областей, которые приняли гражданство Российской Федерации и получили российский паспорт.

По данным агентства ТАСС, накануне информация о внесении в Раду данного законопроекте появилась в электронной системе украинского парламента. Однако текст проекта закона и пояснительную записку к нему пока не обнародовали.

Напомним, правительство Украины считает необходимым лишить обладателей паспортов РФ пенсий, а также социальных выплат.

Каким образом эти намерения могут быть воплощены в реальности – понять сложно.

На территориях республик пятый год не действуют украинские законы и государственные учреждения. В ДНР расценивают этот законопроект негативно.

Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова отметила, что такие инициативы противоречат украинской конституции, нарушают права человека.

Кроме этого она считает, что законопроект будет препятствовать диалогу республик с украинскими властями и мирному урегулированию конфликта. Морозова обратила внимание на то, что гражданское противостояние на Украине, активная фаза которого началась в 2014 году – это результат дискриминации жителей региона Киевом.

Если обратить внимание на то, что вопрос о лишении жителей республик имущества на практике применить практически невозможно, то подобная активность украинских депутатов, скорее всего, направлена на внутреннего украинского потребителя. Таким способом парламентарии пытаются заработать дополнительные баллы в преддверии досрочных выборов в Раду.

По последним данным МВД России, в последнее время заявления на получение гражданства Российской Федерации поступили от десятков тысяч жителей Луганской и Донецкой областей Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Brexit: Евросоюз задушит Британию Нафтогаз: Суверенитету Украины и Европы придет конец с пуском «Северного потока-2» YouTube продвигает русофобский контент, чтобы повлиять на внутренние дела России Собянин открыл крупнейшую в стране автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию Украина признана самой бедной страной Европы

Лента публикаций