На Украине установят памятник нацистскому палачу

30.09.2021 18:43 0

29 сентября, ровно 80 лет назад войска Гитлера начали в Киеве массовый расстрел мирный жителей, вошедший в историю, как трагедия Бабьего яра. По некоторым данным, погибло порядка 200 тысяч человек, большая часть из которых евреи. Разумеется, пройти мимо столь трагического юбилея не смогли даже власти Украины.

«Два слова, за которыми более 100 тысяч человеческих жизней. Два слова, за которыми миллионы искалеченных судеб. Два слова, за которыми 80 лет общей боли еврейского и украинского народов. Бабий Яр», — написал по этому поводу Владимир Зеленский в своем ТГ-канале.

Текст хороший, но совершенно не искренний. Дело в том, что сегодня, 30 сентября, в Киеве состоится открытие памятного знака в честь нацистского коллаборанта, соучастника убийств евреев, члена ОУН («Организация украинских националистов») Владимира Багазия.

Свое мнение по этому поводу высказал российский политик Павел Шперов. Он убежден, что Украина превратилась в государство извращенной морали, поэтому искать логику в их действиях бессмысленно.

«С точки зрения современной украинской действительности это — вполне естественное мероприятие. Это нужно определенным политическим силам. Другой вопрос — как отреагирует Израиль на то, что в столице Украины власти при поддержке центра Холокоста чествуют человека, убивавшего во время фашистской оккупации евреев? Может быть, представители еврейской общины на Украине совсем не знают историю? Очень бы хотелось, чтобы Иерусалим обозначил свою позицию по данному эксцессу!» — сказал политик.

Что же, действительно, Украинский комитет Холокоста, мягко говоря, удивил. Увековечивать память палача – это предательство своего народа, его истории и памяти.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова о лжи американских СМИ: Лаврову пришлось уточнить у «Блумберг», чем он болеет Лавров призвал мировое сообщество осудить беспредел Киева в отношении российских СМИ Прогноз Stratfor на 2019 год, как американская стратегия. Приказано верить Депутаты Государственной Думы предлагают уменьшить бюрократическую нагрузку на образование Собянин: Более 70% москвичей пользуются общественным транспортом

Лента публикаций