Зюганов объяснил, почему Грудинин не может возглавить КПРФ

15.02.2018 20:03 0

Зюганов объяснил, почему Грудинин не может возглавить КПРФ

Лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов заявил, что Павел Грудинин не может возглавлять КПРФ, так как не является членом партии. Так Геннадий Андреевич ответил на вопрос СМИ в ходе московской пресс-конференции.

Журналистов интересовало, передаст ли Зюганов руководство партией после выборов кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину.

Действующий лидер напомнил об Уставе, в котором не предусмотрено подобное для беспартийных. Зюганов отметил, что партия поддерживает Грудинина как человека, который разделяет идеи и «осознает, что такое бизнес и производство». По мнению Зюганова, олигарх собрал в ЗАО «Совхоз имени Ленина» «всё самое лучшее, что есть в нынешней жизни».

Также лидер КПРФ предполагает, что из капиталиста Грудинина выйдет «великолепный руководитель такой страны как Россия».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков тоже подчеркнул, что Павлу Грудинину претендовать на кресло главы партии бесполезно из-за своей беспартийности.

Соответствующее мнение поддержал и зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, также сославшись на Устав и непринадлежность Грудинина к коммунистам.

Тем временем эксперты предполагают, что выдвижение Грудинина на пост президента от КПРФ является следствием кризиса левых сил.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макрон пытается встать у руля ливанского конфликта АвтоВАЗ запускает серийное производство Lada Vesta Sedan Cross Украина выбилась в лидеры по количеству душевнобольных Совет Федерации изучит вопросы транспортной доступности Дальнего Востока в самом труднодоступном регионе России Гройсман объяснил, почему Украина оказалась аутсайдером рейтинга экономической свободы

Лента публикаций