Чукотка планирует заключить соглашение о сотрудничестве с «Молодёжной Ассамблеей народов России «МЫ – РОССИЯНЕ!»

08.04.2019 12:15 0

Чукотка планирует заключить соглашение о сотрудничестве с «Молодёжной Ассамблеей народов России «МЫ – РОССИЯНЕ!»На Чукотке завершились мероприятия семинара-совещания «Организация работы с НКО в сфере молодёжной политики». Проведение семинара было инициировано Губернатором Романом Копиным.

— Указом Президента РФ в декабре 2018 года были внесены изменения в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Ежегодно в округе по реализации Стратегии проходят расширенные заседания Совета по делам коренных малочисленных народов при Губернаторе Чукотского автономного округа и утверждаются Рекомендации. В этом году в рамках Совета при Губернаторе, помимо состоявшегося семинара-совещания, запланированы несколько расширенных заседаний, в том числе выездных, — рассказала начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Тематика прошедшего семинара была посвящена реализации одной из задач государственной национальной политики – формирование у детей и молодёжи на всех этапах образовательного процесса общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, гражданской ответственности, чувства гордости за историю России, воспитание культуры межнационального общения, основанной на уважении чести и национального достоинства, традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Семинар прошёл с участием Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ!».

На различных площадках были представлены доклады, состоялся обмен лучшими практиками по воспитанию детей и молодёжи, профилактике экстремизма в молодёжной среде, обсуждались различные аспекты воспитания гражданско-патриотического сознания детей и молодёжи на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Свои проекты представили Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки (проект «Школа молодого лидера»), Чукотская окружная спортивная общественная организация «Федерация бадминтона» («Спортивная камлейка – шаг в будущее!»), Региональная общественная организация поддержки инновационных проектов Чукотского автономного округа «Школа новых возможностей» ( «Проектная деятельность в сфере межнациональных отношений школы «Юных дипломатов») и Ресурсный центр по поддержке НКО и развитию добровольчества Чукотского автономного округа.

Материалы, предоставленные «Молодёжной Ассамблеей», будут распространены по всей территории Чукотки.

Подводя итоги, участниками мероприятия было озвучено предложение о заключении Соглашения о дальнейшем сотрудничестве с «Молодёжной Ассамблеей». Кроме этого, отметили, что на Чукотке создан механизм по поддержке НКО и много лет выделяется финансирование из разных источников, как государственных, так и коммерческих структур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сердце Георгия Данелия остановилось Единственное преимущество американских «Абрамсов» перед российскими танками оказалось ложью Эксперт прокомментировал вероятность диверсии на борту «Лошарика» Только за последние полгода Украину покинули более 600 тысяч человек Джон Маккейн продолжает бесноваться

Лента публикаций