Чукотка планирует заключить соглашение о сотрудничестве с «Молодёжной Ассамблеей народов России «МЫ – РОССИЯНЕ!»

08.04.2019 12:15 0

Чукотка планирует заключить соглашение о сотрудничестве с «Молодёжной Ассамблеей народов России «МЫ – РОССИЯНЕ!»На Чукотке завершились мероприятия семинара-совещания «Организация работы с НКО в сфере молодёжной политики». Проведение семинара было инициировано Губернатором Романом Копиным.

— Указом Президента РФ в декабре 2018 года были внесены изменения в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Ежегодно в округе по реализации Стратегии проходят расширенные заседания Совета по делам коренных малочисленных народов при Губернаторе Чукотского автономного округа и утверждаются Рекомендации. В этом году в рамках Совета при Губернаторе, помимо состоявшегося семинара-совещания, запланированы несколько расширенных заседаний, в том числе выездных, — рассказала начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Тематика прошедшего семинара была посвящена реализации одной из задач государственной национальной политики – формирование у детей и молодёжи на всех этапах образовательного процесса общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, гражданской ответственности, чувства гордости за историю России, воспитание культуры межнационального общения, основанной на уважении чести и национального достоинства, традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Семинар прошёл с участием Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ!».

На различных площадках были представлены доклады, состоялся обмен лучшими практиками по воспитанию детей и молодёжи, профилактике экстремизма в молодёжной среде, обсуждались различные аспекты воспитания гражданско-патриотического сознания детей и молодёжи на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Свои проекты представили Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки (проект «Школа молодого лидера»), Чукотская окружная спортивная общественная организация «Федерация бадминтона» («Спортивная камлейка – шаг в будущее!»), Региональная общественная организация поддержки инновационных проектов Чукотского автономного округа «Школа новых возможностей» ( «Проектная деятельность в сфере межнациональных отношений школы «Юных дипломатов») и Ресурсный центр по поддержке НКО и развитию добровольчества Чукотского автономного округа.

Материалы, предоставленные «Молодёжной Ассамблеей», будут распространены по всей территории Чукотки.

Подводя итоги, участниками мероприятия было озвучено предложение о заключении Соглашения о дальнейшем сотрудничестве с «Молодёжной Ассамблеей». Кроме этого, отметили, что на Чукотке создан механизм по поддержке НКО и много лет выделяется финансирование из разных источников, как государственных, так и коммерческих структур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супруга Панкратова-Черного назвала причину снятия его с рейса Назло МВФ: Украина приняла закон о защите коррупционеров Канцлер Австрии Курц отправлен в отставку Подрядчик «Росатома» по строительству АЭС в Бангладеш скандально прославился Трамп поиздевался над Францией

Лента публикаций