Нафтогаз отказался от дальнейшего транзита российского газа через Украину

27.08.2019 21:34 0

Накануне в прессе появились сообщения о прекращении транзита российского газа через территорию Украины. Об этом стало известно из заявления Юрия Витренко, занимающего пост исполнительного директора НАК Нафтогаза Украины.

Он выразил сожаления, что придется действовать таким образом, назвав это решение «базовым сценарием». До конца текущего года транзит будет осуществляться в штатном режиме. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Это означает, что Киев должен будет развернуть всю систему, находящуюся в пределах территории Украины, с помощью так называемого физического реверса. Проще говоря, направление подачи газа будет изменено, и он начнет поступать на восток страны с запада.

Витренко добавил, что эти события были ожидаемы, и Украина готовилась к такому сценарию практически на протяжении всего года.

Напомним, что договор о транзите российского газа в Европу через территорию Украины действует до конца 2019 года. Переговоры о дальнейшем транзите никчему не привели, так как украинская сторона выдвигает условия неприемлемые для России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США подставляют НАТО, располагая базы альянса у российских границ США вставляют новые «палки в колеса» строителям «Северного потока-2» Трампа назвали «морально непригодным» для должности президента США Траты россиян на маски и перчатки в 2,6 раза превышают расходы на ЖКХ Американские военные снова не смогли обогнать российский патруль в Сирии

Лента публикаций