НАТО окажет Грузии военную помощь в размере 1 млн евро

08.05.2018 20:37 0

НАТО окажет Грузии военную помощь в размере 1 млн евро

Североатлантический альянс отправит в Грузию военные автотранспортные средства стоимостью более 1 млн евро. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает интернет-портал Apsny.

Как отмечается, соответствующее соглашение в Тбилиси во вторник подписали глава Минобороны Грузии Леван Изория и помощник заместителя генсека НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Джонатан Периш.

«Сегодня мы подписали соглашение, которое подразумевает оказание помощи Грузии со стороны НАТО. Речь идет о передаче автотранспортных средств, общая стоимость которых превышает 1 млн евро», – заявил Изория на брифинге после встречи с представителем альянса.

По его словам, автотранспортные средства будут переданы для действующего в Грузии совместного с НАТО тренировочного и оценочного центра (JTEC).

По информации министерства, Леван Изория ознакомил представителей альянса с осуществленными в оборонном ведомстве реформами, особенно с процессом имплементации существенного пакета НАТО-Грузии, и отметил, что инициативы, определенные пакетом, прогрессивно развиваются. Министр обороны поблагодарил гостя за вклад в дело усиления обороноспособности Грузии, и еще раз подтвердил стремление интеграции Грузии в НАТО, что является гарантией безопасности, и важным путем демократического развития страны, которое, судя по всему, невозможно без вооружения.

По их же информации, Джонатан Периш поблагодарил Грузию от имени НАТО за сотрудничество с альянсом, и громадный вклад в международную безопасность, и подчеркнул успешные проекты, осуществленные в рамках существенного пакета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт раскритиковал заявление Нидерландов о российском «Буке» сбившем МН17 Пушков: Украине предложили «прописку в предбаннике» НАТО Венгрия «поставила крест» на пути Украины в Европу Украина осталась без рабочих рук Зарубежные эксперты назвали «Искандер» кошмаром для любых систем ПРО

Лента публикаций