Найдены обломки разбившегося самолета с футболистом Сала на борту

24.01.2019 3:26 1

MaiNews

Агентство «Sky Sports» сообщает об обнаружении первых обломков на месте предполагаемого крушения частного самолета, на борту которого находился звезда мирового футбола Эмилиано Сала. Об этом стало известно от офицера авиационного поиска Нормандских островов Джона Фитцджеральда – руководителя поисковой группы.

Офицер рассказал об обнаружении в море подушки, ярко-оранжевого предмета, коробки и множества белых предметов, плавающих недалеко от куска металла. О точном происхождении обломков пока не сообщается.

В Twitter-аккаунте полиции Гернси, в округе которой произошло ЧП, были опубликованы 4 версии случившегося:

— самолет где-то приземлился, но не вышел на связь;

— самолет приземлился на воду, а пассажиров подобрал проплывавший мимо корабль, но они до сих пор не вышли на связь;

— самолет приземлился на воду, а пассажиры дрейфуют на спасательном плоту, который был на борту;

— самолет разбился после удара о воду, все пассажиры оказались в море.

Операция по поиску самолета всё еще продолжается. Для исследования места вероятного крушения воздушного судна задействованы три самолета и вертолет. По данным СМИ, средняя январская температура воды в Ла-Манше равна примерно 8 градусам.

Напомним, 22 января футболист Эмилиано Сала вылетел на частном лайнере из Нанта в Кардифф. В последнем своем сообщении, отправленном другу, спортсмен признался, что опасается за состояние самолета. По признанию футболиста, перед вылетом ему было страшно. Воздушное судно пропало с радаров, когда пролетало над водами Ла-Манша.

20 января был подписан договор между клубом Английской премьер-лиги «Кардифф Сити» и французским «Нанту» о трансфере Салы на сумму в 20 миллионов евро. Переход футболиста в английский клуб стал рекордной сделкой в истории «Нанту».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы предпочитают инвестировать в другие страны Американцы считают присутствие ВС США в Сирии незаконным Чукотка на треть сократила долг перед федеральным бюджетом США обвинили Украину в кибератаке на сайт избиркома штата Теннесси Украина построит новую «великую стену» на границе с Россией

Лента публикаций