Навальному предлагают вручить Нобелевскую премию мира, чтобы он смог выплатить задолженность по судебным искам в России

17.09.2020 16:24 0

Сергей Ерофеев, являющимся профессором американского университета Ратгерс, сообщил, что представители многих университетов выдвинули Алексея Навального на получение Нобелевской премии мира.

Напомним, что выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию имеют право правительства государств, крупные общественные и политические организации, а также представители университетского сообщества. Ерофеев отмечает, что за кандидатуру Навального выступили даже те ученные, кто ранее отрицательно относился к его деятельности. На ряду с Навальным премию предлагали вручить президенту США Дональду Трампу и главе Израиля Беньямину Нетаньяху. Сегодня стоимость Нобелевской премии мира составляет около одного миллиона евро.

В связи с этим возникает вопрос: может быть таким образом Запад решил официально выделить Навальному деньги для того, чтобы он погасил судебную задолженность по иску компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина?

Сегодня, по решению суда, Фонд борьбы с коррупцией (Навальный объявил о закрытии ФБК) признан иноагентом, через который было отмыто около миллиарда рублей, а сам Навальный и его соратница Любовь Соболь обязаны выплатить около 80 миллионов рублей компании «Конкорд» за клевету и вымогательство. Так что Нобелевской премии как раз хватит Навальному, чтобы рассчитаться с Пригожиным.

Тем временем в Европарламенте приняли резолюцию в отношении России, которая предполагает усилить санкционное давление на Москву из-за так называемого недоказанного «отравления» Навального. Кроме того, евродепутаты предлагают создать «список Навального» по примеру американского «списка Магнитского». Ну, а на десерт парламентарии предложили рассмотреть вопрос о заморозке счетов и активов тех граждан России, против которых ФБК Навального вел расследования в разное время.

Следует отметить, что Фонд борьбы с коррупцией расследовал якобы коррупционные преступления против многих российских бизнесменов, а также умудрялся «бросать камни в огород» Путина и Медведева.

Например, расследования в отношении Алишера Усманова признаны клеветой, а расследование в отношении Евгения Пригожина закончились иском последнего, который суд полностью удовлетворил. Так что, Нобелевская премия будет Навальному как нельзя кстати.

А что касается авторитета псевдооппозиционера, так он на Западе гораздо выше (судя по реакции чиновников США и ЕС), чем в России и поэтому, Навальному будет проще войти во власть где-нибудь в Америке или в Евросоюзе, чем получить серьезную поддержку россиян, которая оценивается примерно в 2% электората и состоит в основном из «заблудившейся» молодежи.

Источник

Предыдущая новость

Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады Объемы мировой добычи нефти будут определять Москва и Эр-Рияд Киев поблагодарил РЖД за пуск поездов в обход Украины Укры в панике: На Украине создается еврейская республика Японцы соскучились по российской курятине

Лента публикаций