Иран не намерен пересматривать условия ядерного соглашения

03.05.2018 17:01 0

Иран не намерен пересматривать условия ядерного соглашения

Министр иностранных дел Ирана заявил, что требования президента США Дональда Трампа изменить ядерное соглашение Тегерана с мировыми державами были неприемлемыми, поскольку условия, установленные США для европейцев, закрепят сделку.

Трамп сказал, что, если европейские союзники не зафиксируют «ужасные недостатки» в ядерном соглашении Ирана до 12 мая, он откажется от введения Соединенными Штатами новых санкций против нефтедобывающего Ирана.

«Иран не будет пересматривать то, что было согласовано много лет назад и было реализовано», — сказал Мохаммад Джавад Зариф в видео-сообщении, размещенном на YouTube.

Европейские стороны, подписавшие сделку, пытаются убедить Трампа спасти пакт. Они утверждают, что Иран соблюдает свои условия, что также подтверждает оценка американской разведки.

«Позвольте мне четко и единодушно дать вам понять: мы не будем передавать на аутсорсинг нашу безопасность, и не будем пересматривать или дополнять сделку, которую мы уже добросовестно реализовали», — добавил Зариф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский предложил подвергнуть люстрации режим Порошенко Число терминалов для безналичных расчётов на Чукотке увеличилось более чем в 2 раза Владимир Синяговский: «Наша задача действовать на опережение» Рогозин: «Сармату» не сможет противостоять ни одна система ПРО Названы условия для сохранения транзита российского газа через Украину

Лента публикаций