Навальный и Соболь продолжают травить пищевые комбинаты

23.02.2019 2:24 0

Навальный и Соболь продолжают травить пищевые комбинаты

Навальный и Соболь празднуют липовую победу.

Соцсети Алексея Навального и Любови Соболь заполнились радостными постами. Они празднуют победу в связи с возбуждением уголовного дела, связанного с пищевыми заболеваниями у московских детей. Но, как выяснилось, это очередной фейк.

В своем Твиттере Соболь радостно сообщила, что смогла добиться от СК возбуждения уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ по факту доставки некачественной продукции питания в школы и детские сады Москвы.

Однако в сети не верят этому и поднимают на смех «победу» ФБК-шников. Например, телеграмм-канал «Шавки Красовского» заметил неточности в их заявлении.

Как отмечает канал, дело возбудили 2 февраля. Однако «сенсационное» расследование вышло 31 января. За такой короткий срок не могли произвести доследственную проверку. Нельзя было возбудить дело на основании материалов из видео Навального.

Пресс-служба комбината «Конкорд» прокомментировало данную ситуацию. Как заявили в компании, они знали о возбуждении уголовного дела. Также отмечается, что они оказывали содействие всем проверяющим органам с самого начала.

Политический обозреватель издания «Взгляд» Александр Чаусов прокомментировал радостные возгласы Навального и Соболь. Он обратил внимание на то, что все расследования блогера носят неоднозначный характер. Они напичканы левыми фотографиям и комментариями подставных экспертов. Поэтому и в этом деле не все так просто. Также он отметил, что наша правоохранительная система работает слаженно и оперативно.

Примечательно, что глава «Конкорда» провел экскурсию по комбинату для родителей пострадавших детей. Мамы лично убедились в стерильности помещений и свежести продуктов. Соболь также была приглашена на производство, однако так и не пришла.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Чукотки совершенствует «дорожную карту» по развитию технологий безналичных расчетов в регионе Новый грузовик премиум-класса КАМАЗ-54901 скоро выйдет на дороги России Смартфоны на любой вкус и кошелек Почему Евросоюз отказался финансировать Украину Bloomberg: Самые богатые земляне обеднели на $500 млрд

Лента публикаций