Навальный скоро останется в полном одиночестве

02.02.2018 12:53 2

Навальный скоро останется в полном одиночестве

Провал акции Алексея Навального, прошедшей в минувшее воскресенье, не мог не сказаться на настроениях его сподвижников. Как и предсказывал ряд экспертов, люди начали разочаровываться в своем лидере и осознавать, что их просто использовали ради достижения собственных целей.

Так, уже 28 января стало известно, что закрывается штаб Навального в городе Тосно, расположенном в Ленинградской области. Глава отделения выпустил видеоролик, в котором обвинил центральный штаб оппозиционера в пренебрежении своими сторонниками на местах. По словам бывшего руководителя тосненской ячейки, московский офис обвинил его в отсутствии задержаний во время акции, из чего автор видео сделал закономерный вывод: он и люди, которые ему доверились, были для Навального лишь пушечным мясом.

Стало понятно, что случай в Тосно — это только первая ласточка дальнейшего лавинообразного закрытия региональных штабов оппозиционного блогера. И дальнейшие события лишь подтвердили этот тезис. С очередным видео выступила Карина Усманова из города Горячий Ключ, занимавшая должность координатора местного отделения команды Навального. Она также не видит причин продолжать деятельность ячейки.

Казалось бы, нужно предпринимать какие-то экстренные меры, чтобы избежать раскручивания процесса. Однако Навальный лишь подлил масла в огонь, назвав своих сторонников из Тосно «жуликами». И результат не заставил себя ждать. Штаб оппозиционера в городе Калининск Саратовской области на страничке в социальной сети «ВКонтакте» объявил о прекращении своей деятельности. Объявление было оперативно удалено из московского офиса, однако пользователи уже успели зафиксировать эту новость.

По принципу домино: закрытие штабов Навального приобретает массовый характер
Учитывая характер общения Навального с его сторонниками на местах, можно сделать вывод, что дальше события будут развиваться по принципу домино. И судя по свежему видео оппозиционера, в котором он требует от своих последователей продолжать перечислять средства, сам Навальный даже не надеется как-то повлиять на происходящее.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия достигла пределов своих военных расходов Китай угрожает «засудить» Украину Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России Порошенко выразил свои соболезнования родственникам погибших в Кемерово Украинцы высмеяли «покушение на Порошенко»

Лента публикаций