Навальный заплатил миллион за книжную славу и стал прототипом монстра в фантастическом романе

14.05.2019 21:24 0

Новость о том, что фантастический роман Льва Гурского «Корвус Коракс», один из персонажей которого списан с личности скандального блогера Алексея Навального, вызвала большой ажиотаж у пользователей сети.

Как пишет NEWINFORM, мечты Навального о «15 минутах книжной славы» уже высмеивают в социальных сетях и Телеграм-каналах. Так, канал «Брови Брежнева» иллюстрировал новость о портрете Навального на обложке «Корвус Коракс» изображением с подписью «Фантастические твари». Блогер представлен на нем в образе героя комиксов «Доктора Манхеттена».

Действие романа происходит в российской столице, где все технологии «застыли» на уровне первой половины ХIХ века. Естественно, нет ни интернета, ни соцсетей, ни YouTube, ни даже мобильной связи. Прототипом компании антагонистов новеллы стала команда под предводительством Навального.

Есть информация, что выбор Гурского пал на Навального вовсе не случайно. Ради такой нестандартной рекламы, блогер заплатил романисту миллион рублей. Как известно, он на себя денег никогда не жалел, о чем хорошо известно. Например, только за 4 майских выходных Алексей спустил около миллиона рублей. Так что информация об оплате за сюжетную линию в романе кажется весьма правдоподобной.

С этим согласен и известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко: учитывая идеологическую близость Навального и Гурского, под псевдонимом которого выступает Роман Арбитман, вполне возможно, что блогер мог заплатить за свое фото на обложке книги.

Напомним, что в апреле этого года Арбитман (Гурский) был задержан правоохранительными органами за провокационное выступление на оппозиционном митинге.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Керченский инцидент стал поводом для новой русофобской истерики в американском сенате В Евросоюзе обнаружился «дефицит демократии» Захарова обвинила НАТО в обмане мирового масштаба Украина в шоке: Санкции пошли на пользу России Попрошайничество стало привычкой Порошенко

Лента публикаций