США заявили о наличие инструментов для остановки строительства «Северного потока-2»

14.11.2018 5:23 0

Американцы опять заговорили о «Северном потоке-2». На этот раз оратором выступил посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд. Речь была традиционной – господин посол опять пытался рассказать о «вреде» газопровода для Европы и выражал надежду, что страны ЕС как можно быстрее осознают, что этот проект делает регион «уязвимым». Ну а если осознание все-таки не придет, то, как заявил Сондленд, у Вашингтона еще есть тузы в рукаве для того, чтобы остановить строительство «Северного потока-2».

«Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса. Мы не хотим, чтобы европейцы оказались в этой ситуации. Мы еще не использовали все инструменты, чтобы затормозить реализацию проекта», — подчеркнул Сондленд.

Мне все интересно, о какой «уязвимости» говорит постоянно Вашингтон? В чем она заключается? То, что у тебя будет газопровод, по которому постоянным потоком будет идти топливо в необходимых тебе объемах, при этом за довольно низкую цену – это в США называется уязвимостью? А между тем, дорогой СПГ из США, который будет через океан непонятно сколько идти танкером, при этом закупленный по скользящей цене сырьевого рынка (а не по цене, прописанной в долгосрочном контракте, как в случае с Россией), в Штатах не считают уязвимостью? Полнейшая глупость, на мой взгляд.

Честно говоря, не знаю, на что рассчитывают Штаты, по-моему, в Евросоюзе уже дали четкий ответ, что только «Северный поток-2» может обеспечить региону полную энергетическую безопасность. Вашингтону здесь остается лишь сыпать своими голословными угрозами, полагаясь на то, что страны ЕС все же поведутся на эти провокации. А конечная цель предельно ясна – захват куска европейского газового рынка.

Анна Астахова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Беспредел» МОК в отношении России надоел международной спортивной общественности Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно Иран выдвинул Европе ответные условия по ядерной сделке Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл» Вашингтон приказал Тбилиси разорвать дипотношения с Дамаском

Лента публикаций