Назначение Пристайко главой МИД Украины в Киеве назвали роковой ошибкой Зеленского

24.09.2019 17:25 0

Президент Украины мог наладить отношения с Москвой, по крайней мере, хотя бы вести взаимный диалог, однако допустил ошибку, которая встанет Киеву боком. По мнению бывшего депутата Верховной рады Анны Герман, Зеленский напрасно поставил на должность министра иностранных дел Вадима Пристайко.

По её мнению, Зеленского выбирали граждане Украины как человека способного на диалог с российским президентом, чего не скажешь о новоиспеченном главе внешнеполитического ведомства Незалежной. Пристайко не та фигура, с которой можно говорить, поскольку он слишком пронатовский и много работал с Североатлантическим альянсом. Поэтому, как полагает Герман, Москва общаться с ним не станет.

Новый министр иностранных дел Украины ранее занимал должность главы украинской миссии при НАТО, поэтому, конечно, он больше придерживается именно западного вектора. Однако вряд ли это стало бы ключевым фактором для России, ведь Москва готова на диалог с любыми политическими силами, если они будут проявлять адекватность.

Что же до самого Зеленского, то отношения с Москвой он начал губить ещё до назначения Пристайко, ведь практически сразу стал допускать ошибку за ошибкой. Пытаясь демонстрировать адекватность, он придерживался своего сериального образа, однако лишь продолжал следовать политическому курсу, заданному предыдущим президентом. Также делает вид, что стремится к диалогу Россией, но пытается попасть на поклон в Вашингтон и движется по проамериканскому вектору.

Конечно, Пристайко, вероятно, ещё сыграет свою роль в нагнетании отношений с Россией, однако и Зеленский внесет свою лепту. Проблема налаживания отношений заключается ни в одном человеке, а во всей политической верхушке Киева, которая лишь создает аллюзию на диалог с Москвой. К сожалению, с такими политиками, похоже, работает только язык грубой силы, к которой Кремль пока наотрез отказывается прибегать.

Источник

Предыдущая новость

Аксенов напомнил Порошенко о неспособности Украины построить мост даже через Днепр Россия может оставить украинскую армию без дизельного топлива Германия назвала популизмом обещания Порошенко о скором вступлении Украины в ЕС и НАТО Выступления лидеров России и Китая заставили Украину задуматься о будущем Иркутская прокуратура нашла нарушения в предвыборной кампании Павла Грудинина

Лента публикаций