Размер поручительства по кредитам для малого и среднего бизнеса Чукотки вырос почти в 3 раза и теперь составляет более 22 млн рублей

08.04.2019 8:13 0

Размер поручительства по кредитам для малого и среднего бизнеса Чукотки вырос почти в 3 раза и теперь составляет более 22 млн рублейС 2019 года максимальный размер единовременного поручительства региональной гарантийной организации для малого и среднего предпринимательства на Чукотке увеличился до 14,961 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 5,171 млн рублей. При этом размер лимита на одного заёмщика, то есть максимальная сумма нескольких поручительств одному заёмщику, с этого года утвержден в размере 22,441 млн рублей. Об этом сообщил Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа.

Подобная мера поддержки позволит не только увеличить общий лимит поручительств, но и в первую очередь даст возможность большему количеству субъектов МСП воспользоваться поддержкой Фонда.

Увеличение объёма гарантийной поддержки бизнесменов Чукотки стало возможным в связи с получением в текущем году Фондом субсидии в размере 97,9 млн рублей в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С учётом текущей докапитализации, гарантийный капитал на 1 апреля 2019 года составляет 149,61 млн рублей.

В планах Фонда до конца года предоставить поручительства бизнесу на сумму не менее 45 млн рублей для оформления согарантии АО «Корпорации развития МСП». Согарантия будет интересна предпринимателям при кредитовании на сумму более 22 млн руб. и позволит дополнить поручительство Фонда.

— С каждым годом появляются новые инвестиционные проекты, которые требуют крупных финансовых вливаний. Основная проблема для получения кредитов под новые проекты у бизнеса связана с отсутствием должного объёма обеспечения. Выросшее в объёме поручительство Фонда, как и согарантия АО «Корпорации МСП», позволят в ближайшем будущем оказывать поддержку финансово ёмким проектам малого и среднего бизнеса более эффективно на уровне региона, — звучит в сообщении Фонда развития экономики и прямых инвестиций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин уволил 11 генералов МВД, ФСИН, МЧС и СК Трамп отказался присутствовать на открытии посольства США в Иерусалиме Глава Пентагона объяснил, что США живут не по закону, а по понятиям На Украине появились однокомнатные квартиры стоимостью в тысячу долларов Украинские каратели в Донбассе подорвались на собственных минах

Лента публикаций