Немецкие политики обвинили США и Европу в сознательном создании конфликта с Россией

24.12.2017 16:32 0

Немецкие политики обвинили США и Европу в сознательном создании конфликта с Россией

Немецкий портал критической журналистики Die Freiheitsliebe опубликовал мнение Хорста Тельчика, который был советником по внешней политике канцлера Гельмута Коля и свидетелем разрушения Берлинской стены и социалистического лагеря. Тельчик критически относится к нынешней политике Запада в отношении России и считает, что западный мир не только упустил все шансы выстроить с нашей страной плодотворные отношения после 1990 года, но и сознательно создал конфликт с Москвой.

Он считает, что Украина никого не интересовала, пока не вспыхнули волнения на Майдане. Вместо того, чтобы согласовать свои действия с Россией и Украиной, ЕС и США бросились превращать Украину во врага России. Вина в нынешней ситуации целиком лежит на Западе, считает Тельчик.

На том же портале выразил своё мнение Фолькер Рюе, который также во времена правления Коля был министром обороны Германии. Он считает, что уже косовский конфликт и позиция Запада в нём подорвали доверие Москвы. В России поняли, что верить обещаниям американцев и европейцев не стоит. Односторонний выход США из договора по ПРО доверия не прибавил.

По мнению обоих экс-политиков, критические ошибки в отношении России были совершены Джорджем Бушем-младшим и Бараком Обамой. Буш считал Россию слабой и просто не учитывал её в планах. Обама продолжил это и даже ясно выразил своё отношение известной фразой о том, что Россия – это региональная держава. Евросоюз никак не отреагировал на речь Путина в Мюнхене в 2007 году и не поддержал идею Медведева о договоре общеевропейской безопасности.

Тельчик и Рюе напоминают, что Россия много раз предлагала конструктивный диалог и выступала с идеями, реализация которых могла бы сделать мир более безопасным при соблюдении интересов разных стран. Ко всему этому Вашингтон и Брюссель остались глухи. Остаются глухими они к интересам России и сейчас, теша себя иллюзией о том, что Москва находится в международной изоляции.

Эти иллюзии должны были бы разбиться после последнего голосования в ООН по крымской резолюции и резолюции о статусе Иерусалима. Россия нашла поддержку таких крупных игроков, как Китай и Индия. США же за своё предложение об израильской столице получили только восемь голосов мелких островных государств.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье катастрофическая ситуация с экологией Создание этнодеревни, чукотско-русского словаря и мини-химчистки: очередные социальные проекты профинансируют золотодобытчики Чукотки Турция мечтает приобрести у России ЗРК С-500 «Прометей» Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев Эксперт прокомментировал вероятность диверсии на борту «Лошарика»

Лента публикаций