Последние слова погибшего капитана-подводника были о любви

06.07.2019 10:47 0

MaiNews

Вдова капитана 3-го ранга Владимира Сухиничева, погибшего в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России, рассказала о последних словах супруга.

Виктория Сухиничева вспоминает, что перед выходом в последний рейс муж почему-то не сказал ей, когда вернется.

Во время последнего похода Владимира женщина находилась на Камчатке. Накануне трагедии муж позвонил ей и сказал, что чуть-чуть поспит, а после ненадолго уйдет в море.

«Пришел домой, поспал. Проснулся, поехал на корабль. Позвонил, у меня не получилось взять трубку, потому что я не слышала. Телефон был в машине. Написал: «Крошка, мы ненадолго. Скоро буду». Все. Никаких сроков, ничего, просто: «Скоро буду». Я перезвонила ему: телефон не в зоне действия. Написала ему: «Люблю тебя, хорошей дороги, солнце», — сообщила убитая горем вдова.

На ее сообщение Владимир ответил: «И я тебя». Эта фраза была последней от супруга.

Виктория рассказывает, что через какое-то время ей позвонили из войсковой части и сообщили о пожаре, при этом не раскрыв никаких подробностей. Женщине пообещали, что позже её обо всем уведомят.

«Я до последнего не верила, что может быть что-то не то. Я даже не знаю, какие сведения должны были дать. Произошел пожар. И все», — в заключении добавила Виктория.

Напомним, 3 июля на сайте Министерства обороны РФ был опубликован список погибших на борту глубоководного аппарата. 14 моряков-подводников самоотверженно боролись за спасение команды и аппарата. Всех их посмертно представят к государственным наградам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Госдума приняла в первом чтении закон «о вытрезвителях» НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения «Конкорд» хочет объективного расследования, а Соболь – пиара Чукотка на треть сократила долг перед федеральным бюджетом Joycasino официальный

Лента публикаций