Последние слова погибшего капитана-подводника были о любви

06.07.2019 10:47 0

MaiNews

Вдова капитана 3-го ранга Владимира Сухиничева, погибшего в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России, рассказала о последних словах супруга.

Виктория Сухиничева вспоминает, что перед выходом в последний рейс муж почему-то не сказал ей, когда вернется.

Во время последнего похода Владимира женщина находилась на Камчатке. Накануне трагедии муж позвонил ей и сказал, что чуть-чуть поспит, а после ненадолго уйдет в море.

«Пришел домой, поспал. Проснулся, поехал на корабль. Позвонил, у меня не получилось взять трубку, потому что я не слышала. Телефон был в машине. Написал: «Крошка, мы ненадолго. Скоро буду». Все. Никаких сроков, ничего, просто: «Скоро буду». Я перезвонила ему: телефон не в зоне действия. Написала ему: «Люблю тебя, хорошей дороги, солнце», — сообщила убитая горем вдова.

На ее сообщение Владимир ответил: «И я тебя». Эта фраза была последней от супруга.

Виктория рассказывает, что через какое-то время ей позвонили из войсковой части и сообщили о пожаре, при этом не раскрыв никаких подробностей. Женщине пообещали, что позже её обо всем уведомят.

«Я до последнего не верила, что может быть что-то не то. Я даже не знаю, какие сведения должны были дать. Произошел пожар. И все», — в заключении добавила Виктория.

Напомним, 3 июля на сайте Министерства обороны РФ был опубликован список погибших на борту глубоководного аппарата. 14 моряков-подводников самоотверженно боролись за спасение команды и аппарата. Всех их посмертно представят к государственным наградам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские пограничники задержали пятерых египтян пытавшихся нелегально попасть на Украину Латыши испугались Деда Мороза, гуляющего по улицам Риги Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» Китайские эксперты рассказали, какого оружия России больше всего боится Запад В Госдуме разгорелись жаркие споры из-за летнего отдыха детей

Лента публикаций