Нетаньяху пожаловался Путину на Иран

02.03.2019 3:44 1

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве, предупредил о возможном начале новой войны на Ближнем Востоке.

Газета «Московский комсомолец» цитирует слова премьер-министра Израиля, которого всерьез беспокоят действия Ирана. По мнению Нетаньяху то, то происходит в Иране — «выходит из-под контроля», и представляет «самую большую» угрозу стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.

Со слов израильского премьера, он лично обещает сделать все, что от него зависит для предотвращения воплощения в жизнь намерений Ирана по уничтожению Израиля и его жителей.

Биньямину Нетаньяху всё же удалось прилететь в российскую столицу, хоть и со второй попытки. В начале встречи с Владимиром Путиным, израильский премьер поздравил главу Кремля с недавним Днем защитника Отечества и пригласил посетить открытие памятника жертвам блокады Ленинграда в Иерусалиме.

«Для нас память о людях, которые погибли во время Второй мировой войны, так же как и для еврейского народа является абсолютно священной», — ответил на приглашение президент России.

После приветственной части политики быстро переключились на обсуждение сложной ситуации на Ближнем востоке.

«Самая большая угроза стабильности и безопасности — это Иран. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы не допустить выполнения этой угрозы, не допустить того, о чем говорит Иран, который хочет уничтожить нас», — гневно подчеркнул Нетаньяху.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

МРОТ бюджетников Чукотки превышает 28 тысяч рублей Секонд-хенд: Украинцы скупают «европейские ценности» на вес Путин обнадежил США Управляющие компании Подмосковья устроили для жителей День открытых дверей Тренинг-семинары по развитию бизнеса пройдут во всех крупных населённых пунктах Чукотки

Лента публикаций