NI: «Армата» бесспорно превосходит «Абрамса»

17.07.2020 19:34 0

На днях стало известно, что Россия уже с 2021 года готова начать сотрудничество с другими странами, желающими закупить танки Т-14 на платформе «Армата». Разумеется, в США не рады этой новости и уже активно делают все возможное, чтобы в будущем иметь возможность противостоять новейшим российским боевым машинам.

Так, на днях стало известно, что США начали работать над обновлением танков Abrams. Об этом сообщает издание The National Interest.

Что же, вполне ожидаемая реакция, ведь российский танк, как верно отметили эксперты СМИ, имеет ряд преимуществ перед американской боевой машиной. Во-первых, «Армата» намного легче «Абрамса», что делает ее куда быстрее, маневренней и подвижней.

«Если «Армата» действительно может развивать скорость до 90 километров в час, то это значительно превосходит возможности «Абрамса», который разгоняется до скорости в 55 километров в час», — отметили в издании, добавив, что концепция разработки легкого танка, способного пересекать мосты и поддерживать быстрое наступление, идеальна для любой страны.

Помимо этого, эксперты отметили новейшую систему активной защиты, которой оснащена «Армата». Она весьма эффективна при перехвате бронебойных снарядов с сердечником из обедненного урана.

В общем, очевидно, что американским военным инженерам и конструкторам придется серьезно попотеть, чтобы переплюнуть своих российских коллег и сделать из танков «Абрамс» достойных конкурентов Т-14 «Армата».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северная Корея объявила о победе над США «Трамплин» для мошенников Как американские медиакорпорации контролируют мозги россиян Путин использовал «оружие» Запада на благо России Чья экономика пострадает от коронавируса больше — России или США?

Лента публикаций