NI: Истребитель F-35 Lighting II непригоден даже к боевым испытаниям

12.12.2018 0:23 0

NI: Истребитель F-35 Lighting II непригоден даже к боевым испытаниям

На днях военно-аналитический журнал The National Interest, ссылаясь на директора по тестированию Пентагона, заявил о неспособности американского истребителя пятого поколения F-35 Lighting II приступить к заключительному этапу боевых испытаний. Данная процедура является финальной перед принятием самолета на вооружение и началом серийного производства.

Согласно данным экспертов, процесс забуксовал, потому что F-35 имеет целый букет серьезных проблем, в числе которых неполадки в системе управления оружием. Речь идет о неспособности истребителя использовать стандартные ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120. Помимо этого снаряды авиапушки постоянно уходят в сторону от цели. Разработчики все валят на неисправность программного обеспечения и кормят обещаниями, что следующее ПО решит все проблемы. Однако это они делают на протяжении уже многих лет, но положительного результата так и нет.

Примечательно, что несмотря на все несовершенство Lighting II, как утверждают эксперты Project On Government Oversight, Пентагон поддерживает разработчиков самолета, настаивая на максимально скором запуске серийного производства. Для этого американское ведомство наглым образом пытается скрыть все критические недостатки, не обращая внимания на то, что это может привести к крушению истребителя и гибели пилота.

В чем же причина такого халатного и даже наплевательского отношения? Вероятно, все дело в деньгах. На создание F-35 Lighting II уже были потрачены рекордные 1,5 триллиона долларов, а вливать в этот проект еще большие средства в Пентагоне не намерены. Конечно, зачем тратиться, если можно просто переклассифицировать все дефекты, чтобы они выглядели менее серьезными. Такую вот опасную военную технику создают в США. Правда опасную только для самих себя.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым считает санкции Запада моральным ущербом Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре Захарова рассказала о завершающей операции по разгрому ИГ в Сирии Крымский мост бьет рекорды автомобильного трафика Литва в шоке: Кто-то установил российскую систему безопасности на прибалтийском железнодорожном транспорте

Лента публикаций