NI: Российский С-400 сможет защитить Сирию от любых ракетных ударов

12.04.2018 15:52 0

NI: Российский С-400 сможет защитить Сирию от любых ракетных ударов

Российский зенитный ракетный комплекс С-400 сумеет обезопасить Сирию от ракетного удара со стороны США. Об этом сообщает информационный портал The National Interest.

Как отмечается, судя по всему, администрация Дональда Трампа окончательно определилась с тем, как следует реагировать на якобы совершенную химическую атаку в сирийской Думе. В частности, издание ссылается на вчерашнюю запись американского президента в Twitter, в которой он предложил России готовиться к американским новым и «умным» ракетам, которые будут запущены на Сирию.

В свою очередь Россия отреагировала на подобные угрозы, отметив, что действия США очень похожи на попытку скрыть все улики устроенной провокации ракетным ударом.

Как утверждает The National Interest, решение Белого дома провести ракетный удар было принято после того, как в минувшие выходные сирийская армия сбила несколько израильских крылатых ракет. Израильская газета Haaretz в ответ на это предположила, что правящий режим Асада таким образом демонтирует свои новые боевые возможности.

По мнению неназванного бывшего старшего офицера ВВС Израиля, в теории сбить израильские ракеты не так уж трудно – многие из них весьма устарели, обладает невысокой скоростью полета и могут быть легко обнаружены. Однако, как считает другой израильский военный, есть серьезные сомнения относительно того, что в данный момент сирийская армия располагает средствами и умениями, необходимыми для перехвата ракет. Однако все кардинально изменится, если на помощь Дамаску придет Россия, поскольку такие передовые российские комплексы, как С-400, способны ликвидировать практически любую ракетную угрозу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговая война Трампа против Европы нанесет сокрушительный удар по Украине Коржакову посоветовали «не говорить гоп, пока не перепрыгнул» Пушков: Украина снова «выстрелила себе в ногу» Украинский пранкер Кувиков «Вольнов» объявлен в международный розыск Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной

Лента публикаций