NI: Россия оснастит Су-57 ядерным оружием

04.06.2018 20:22 8

NI: Россия оснастит Су-57 ядерным оружием

Американские военные аналитики полагают, что российский авиационный комплекс пятого поколения Су-57 в перспективе могут оснастить ядерными боеприпасами, пишет «рупор Пентагона» издание The National Interest.

О том, что ПАК ФА способен нести ядерное оружие, отмечается в недавно принятой Белым домом новой ядерной доктрине США. Если это предположение соответствует действительности, он сможет вместе с еще двумя российскими самолетами — бомбардировщиком Су-34 и ракетоносцем Ту-160 — использовать ядерные вооружения средней дальности против любых целей, прикрытых даже самой мощной системой ПВО противника.

В Пентагоне опасаются того, что Россия продолжает модернизировать арсенал нестратегического ядерного оружия, насчитывающий уже около двух тысяч единиц. В свою очередь, американские власти мотивируют собственные намерения разработать новые типы тактических ядерных боеприпасов тем, что Москва якобы «понизила порог применения» атомного оружия. При этом многие международные эксперты выражают большое сомнение в том, что Россия действительно приняла такое решение.

Так или иначе, но тот факт, что Россия обладает большим арсеналом тактических ядерных боеприпасов, значительная часть которых может быть применена с помощью авиации, неоспорим, говорится в статье американского журнала.

Автор статьи при этом постарался успокоить читателей пояснив, что в настоящий момент главными российскими платформами для ядерных ударов с авиационных носителей остаются Су-34 и Ту-160, и такое положение, по всей вероятности, будет сохраняться в течение какого-то времени. Кроме того, в США продолжают настаивать на том, что Су-57 не соответствует заявленным характеристикам и по сути не является истребителем пятого поколения, а потому не опасен для противника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яков Кедми прогнозирует рост украинских диверсий в России Путин открыл американским политикам глаза на истинное положение дел Базы ПРО США распространяются по миру быстрее, чем «Макдональдс» КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе

Лента публикаций