США ввели пошлины на импорт стали и алюминия

01.06.2018 16:21 0

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия

Администрация Дональда Трампа отказалась от дальнейших торговых переговоров и с 1 июня ввела новые пошлины на импорт в США алюминия и стали из Мексики, Европы, Южной Кореи и других стран. Исключением из правила оказалась только Аргентина. Теперь, в нарушение правил ВТО, страны, ввозящие в США сталь, должны заплатить пошлину в 25%, а экспортёры алюминия 10%.

Кроме того, несмотря на достигнутое две недели назад перемирие в «торговой войне» между Пекином и Вашингтоном, Белый дом заявил, что в июне будут введены пошлины и для ряда китайских товаров.

Напомним, что свое решение о введение новых пошлин президент США озвучил еще в марте, аргументировав тем, что данная мера обеспечит национальную безопасность страны, потому что дешевые импортные металлы наносят вред оборонным предприятиям Америки.

Для ряда стран, в том числе членов Евросоюза, данные меры были отложены до 1 июня. Это давало надежду на переговоры, результатом которых могло стать сохранение беспошлинной торговли.

Взамен Трамп требовал от Евросоюза беспрецедентные льготы для американских товаров, что крайне негативно повлияло бы на экономику всей Европы. ЕС направил в Вашингтон лидеров Франции и Германии для переговоров о консенсусе в торговых отношениях США и Евросоюза.

Однако к этому времени стороны так ни о чем и не договорились. Сегодня Трамп все же ввел пошлины на импорт стали и алюминия. Но ЕС не намерен сдаваться и будет отстаивать свои интересы в международных инстанциях. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что Всемирная торговая организация будет способствовать урегулированию спора. Накануне Россия также призвала США прекратить нарушать правила ВТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия потребует от ВТО запрета на субсидии европейским фермерам Spiegel: Путин перерос статус президента России, он стал легендой Яков Кедми: Современная Украина напоминает Германию 30-х годов Ложь о Путине заставила главу МИД Нидерландов подать в отставку Главное в пресс-конференции Владимира Путина

Лента публикаций