Новое российское оружие страхует мир от третьей мировой войны

17.01.2020 21:25 0

Российский военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о новейших отечественных разработках в сфере стратегического ядерного вооружения, которые успешно сдерживают другие страны от развязывания конфликта, способного достичь масштаба третьей мировой войны.

Эксперт прокомментировал заявления российского лидера Владимира Путина, озвученного в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию о том, что Россия впервые в современной истории опережает остальные страны по созданию супер современного вооружения. Коротченко сказал подтвердил тот факт, что возможности стратегических ядерных сил значительно выросли.

«Российская ядерная триада боеготова, самое главное — выстроена надежная система боевого управления, которая резервирована, многократно дублирована и готова довести команду на пуск вплоть до отдельного старта», — сказал эксперт.

Кроме того, он уделил особое внимание ракетному комплексу «Авангард», оснащенному ядерным планирующим боевым блоком. Его основным преимуществом является то, что его невозможно перехватить ни одной существующей системой ПРО. Также внимания эксперта удостоились межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс». Коротченко уверен, что все страны прекрасно понимают, чем для них может закончиться нападение на РФ. Иными словами, отечественное вооружение страхует человечество от глобального конфликта, который, с наибольшей вероятностью, станет последним.

Военный эксперт добавил, что Россия и дальше планирует заниматься разработкой новых видов оружия и не собирается останавливаться на достигнутом. В заключение он отметил баллистическую ракету «Сармат», подводный беспилотник «Посейдон» и ракету с неограниченной дальностью полета «Буревестник».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев предложил разделить Крым между Турцией, Россией и Украиной США хотят свалить вину за воровство сирийской нефти на Саудовскую Аравию Западу пора платить за восстановление Сирии США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 прибыли в ЮАР

Лента публикаций