Новогоднюю коллекцию брелоков с чипом «Тройки» начнут продавать в метро

24.11.2017 7:47 1

Новогоднюю коллекцию брелоков с чипом «Тройки» начнут продавать в метро

Общий тираж праздничных сувениров составит три тысячи экземпляров.

Московский метрополитен выпустит новогоднюю коллекцию брелоков с функцией транспортной карты «Тройка». Их будут продавать в двух сувенирных магазинах подземки на станциях «Маяковская» и «Трубная», а также в киосках на стойках «Живое общение» с 1 декабря.

«Общий тираж новогодних брелоков составит три тысячи экземпляров. На них будет изображена украшенная красной звездой и шариками новогодняя елка, из-за которой выглядывает снеговик в красной шапке и шарфе. В нижнем левом углу написано “2018”, в верхнем правом размещен логотип “Тройки”. Сувениры с функцией карты подарят пассажирам праздничное настроение», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Справочно-информационные стойки «Живое общение» с сувенирными витринами есть на станциях метрополитена, таких как:

— «Площадь Революции»;

— «Пушкинская»;

— «Баррикадная»;

— «Павелецкая» Замоскворецкой линии;

— «Арбатская» Арбатско-Покровской линии;

— «Киевская» Арбатско-Покровской линии;

— «Комсомольская» Кольцевой линии;

— «Белорусская» Кольцевой линии;

— «Парк культуры» Кольцевой линии;

— «Китай-город» Калужско-Рижской линии;

— «Сретенский бульвар».

Брелоки с функцией «Тройки» позволяют оплатить проезд везде, где она работает, — в метро, на Московском центральном кольце и в наземном транспорте.

В Московском метрополитене также продаются браслеты и кольца с чипом «Тройки».

Более 21 тысячи брелоков, колец и браслетов с функцией транспортных карт «Тройка» и «Стрелка» продали в Московском метрополитене. Брелоки поступили в продажу в прошлом году, а кольца и браслеты — в октябре этого года. Наиболее популярными среди пассажиров по-прежнему остаются брелоки: с начала года их продано более 19 тысяч штук.

«Мы постоянно обновляем линейку этих сувениров. Например, в октябре кольца можно было купить только в черном цвете, а сейчас на стойке “Живое общение” на станции “Пушкинская” и в сувенирных магазинах на “Маяковской” и “Трубной” появились синие кольца. В наличии есть 200 колец, в ближайшее время поступит еще 500 штук», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Женские браслеты «Тройка» продаются в тех же местах, где и кольца. Они представлены в девяти цветах: красном, зеленом, синем, желтом, розовом, салатовом, черном, оранжевом, голубом, а мужские (более крупные) — в двух, красном и черном. В дальнейшем будут добавляться новые оттенки.

Сувениры с функцией транспортной карты позволяют оплатить проезд везде, где работает карта «Тройка»: в метрополитене, на Московском центральном кольце (МЦК), в наземном транспорте. С помощью брелоков с чипом «Тройки» и подмосковной транспортной карты «Стрелка» пассажиры могут также оплатить проезд на всех видах общественного транспорта Московской области и записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах. Продаются такие брелоки во всех сувенирных киосках на стойках «Живое общение» и в сувенирных магазинах на станциях «Трубная» и «Маяковская».

Пополнить кошелек карты «Тройка», встроенной в сувенир, или записать на носитель любой тип проездного билета можно в кассах метро. Кроме того, перевести деньги в кошелек «Тройки» можно через мобильное приложение «Метро Москвы», а также с помощью сервиса онлайн-пополнения на сайте mos.ru в разделе «Услуги».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине началось восстание аграриев США проиграют России войну в космосе Росгвардия получит бронированный внедорожник «Есаул», созданный на базе «Патриота» Путин уволил 11 генералов МВД, ФСИН, МЧС и СК Путин может проголосовать на выборах в Крыму

Лента публикаций