NYT: Канадцы извинились перед российскими спортсменами за инцидент на Олимпиаде

09.02.2018 22:53 2

NYT: Канадцы извинились перед российскими спортсменами за инцидент на Олимпиаде

Раздуваемый на Западе скандал стал причиной нелепого инцидента в Пхёнчхане.

Популярное американское издание The New York Times сообщает, что представитель руководства Олимпийского комитета Канады принес свои извинения за поведение своих спортсменов перед Россией.

Как поясняет издание, речь идёт о «перепалке», случившейся в столовой в Олимпийской деревни.

Российский тренер заявил, что услышал в свой адрес неприятные комментарии относительно участия в соревнованиях его соотечественников. Присутствие более 160 российских спортсменов, которым позволили принять участие в соревнованиях, несмотря на допинговый скандал, накалило атмосферу среди олимпийцев.

По словам представителей канадской сборной, Международный олимпийский комитет проинформировал их, что автор высказываний, личность которого до сих пор не известна, может быть членом их делегации. Не дожидаясь выяснения подробностей, канадцы решили принести извинения россиянам.

«Мы просто всё обсудили, всё прошло нормально. Мы сказали: «Знаете, если что-то было, то просим прощения», — прокомментировал руководитель спортивного направления канадского Олимпийского комитата Эрик Майлз. — «Сейчас очень много эмоций, вокруг этой ситуации в международном плане много всего происходит, и, когда мы о ней узнали… если честно, не всё с ней ясно. Не знаю, был ли это наш тренер, спортсмен, был ли это вообще канадец, — мы, на самом деле, этого не знаем».

Также Майлз отметил, что членам канадской делегации напомнили, как они должны себя вести.

Такое «раскаяние», кажется, удовлетворило шефа команды олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова, добавляет издание.

«Мы получили извинения, и теперь всё в порядке», — отметил россиянин.

Следует напомнить, что накануне хакеры обнародовали документы, из которых следует, что инициатором и спонсором допингового расследования в отношении России выступило правительство Канады.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-посол США призвал Вашингтон объясниться перед Россией Смотрите фильмы онлайн без регистрации На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца У России появится частный морской космодром США не готовы к перехвату северокорейской ракеты «Хвасон-15»

Лента публикаций