NYT: Российские фигуристы остаются лучшими несмотря на давление МОК

12.02.2018 15:01 0

NYT: Российские фигуристы остаются лучшими несмотря на давление МОК

Россию практически отстранили от участия на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, однако «Олимпийские атлеты из России» продолжают демонстрировать свой высокий класс. Россияне на командных соревнованиях по фигурному катанию завоевали серебряную медаль. Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Российские фигуристы на командных соревнованиях получили от судей 66 баллов, чего хватило для второго места. Первое место заняли спортсмены из Канады, выступление которых было оценено на 62 балла. Соединенным Штатам досталась бронза.

Обозреватель американского издания отметил, что публика тепло поддерживала российских спортсменов. Большое количество болельщиков из России было облачено в одежду с национальной символикой.

«Когда мы только сюда летели, нам начали писать болельщики, которые организовывают группу поддержки. Уже тогда понимали, что здесь будем чувствовать себя как дома. Сегодня мы вышли на разминку и услышали, что нас многие поддерживают. Кажется, что не только наши, но и иностранцы», — поделился своими впечатлениями фигурист Дмитрий Соловьев.

Если спортсмены не могут демонстрировать национальную символику, то болельщики из России не подвергаются таким ограничениям. Большое количество фанатов поддерживали российских фигуристов на ОИ.

Фигурное катание — это весьма популярный вид спорта. Ни одна страна не выиграла в фигурном катании больше олимпийских медалей, чем Советский Союз и Россия. Россияне всегда доминировали на Зимних Играх. Строго говоря, серебряная медаль в соревновании по фигурному катанию была присуждена нейтральным атлетам, а не России. Однако все прекрасно понимают, что это достижение РФ.

Российские фигуристы широко известны в мире. Они регулярно участвуют в международных соревнованиях и завоевывают самые высокие места. Их отсутствие на ОИ уменьшило бы накал борьбы. Как признаются сами спортсмены, «если вы на Олимпиаде, вы хотите соревноваться с лучшими».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму будет создана новая мировая «Силиконовая долина» Зеленский продолжает курс Порошенко на усугубление отношений с Россией Москва закупит лекарства для 27 тысяч больных сахарным диабетом 17 спецслужб США взяли под контроль Microsoft В МИД РФ объяснили необходимость ведения переговоров с террористами

Лента публикаций