Обнаружены новые «скелеты в шкафу» Павла Грудинина

26.02.2018 17:29 1

Обнаружены новые «скелеты в шкафу» Павла Грудинина

Журналисты Life.ru опубликовали итоги нового расследования, посвященного Павлу Грудинину. Согласно полученным данным, кандидат от КПРФ тесно связан с оффшорами на Карибах.

Не так давно Павел Грудинин уверял избирателей, что не знает, кому принадлежат 20% акций «Совхоза имени Ленина». Однако многим показалось странным, что Грудинин не знаком с крупнейшими совладельцами предприятия, которым руководит.

Поэтому журналисты провели расследование и выяснили, что пятой частью предприятия владеет компания, принадлежащая некому оффшору на Карибских островах, а также давнему бизнес-партнеру Грудинина Сергею Хмельницкому, весьма состоятельному человеку с элитной недвижимостью и дорогим автопарком в активах.

По словам журналистов, таинственным хозяином 20% акций оказалась некая Универсальная финансовая компания (УФК), на 99% принадлежащая оффшору Bontro LTD в Белизе, небольшом государстве на Карибских островах. При этом 1% УФК находится в руках бизнесмена Сергея Хмельницкого.

Однако выяснить, кто скрывается за оффшором Bontro LTD, по законам государства Белиз без специальной процедуры нельзя. Некоторые эксперты предполагают, что это может быть и сам Грудинин, а также члены его семьи.

К слову, это был бы не первый совместный проект Грудининых и Хмельницких. Так, бюджетная парикмахерская «Таир» на территории «Совхоза имени Ленина» когда-то принадлежала обеим семьям, а сейчас записана на супругу Грудинина Ирину и двоих сыновей четы.

Отметим, что при небольшом обороте у скромного салона несколько десятков счетов, на которых лежат в общей сложности 70 млн рублей. Что, кстати, довольно типично для бизнеса, который служит для обналичивания денег.

Также журналисты отыскали параллели между УФК, принадлежащей белизкому оффшору, и Павлом Грудининым с его «Совхозом». Так, гендиректором компании с 2003 по 2004 годы был некто Александр Федоров. Сейчас он является акционером строительной фирмы «ТТ девелопмент», которая, в свою очередь, на 84% принадлежит «Совхозу имени Ленина». При этом у Павла Грудинина и его сына Антона также имеется по 4% акций «ТТ девелопмента».

В общем, за всеми этими запутанными схемами таится простая связь – Грудинин имеет непосредственное отношение к 20% акций «Совхоза имени Ленина», выведенных в оффшоры. И это — при его личных 44%, в которых он признался. Неудивительно, что, по мнению некоторых экспертов, владельцем таинственного оффшора на Карибах может стоять и сам кандидат.

«Оффшор — это гарантия анонимного владения акциями. Возможно, основной собственник предприятия не стал доводить публичную долю до 50% плюс одна акция, контролирует 44% акций, а остальное держит в оффшоре, чтобы обезопасить себя», — отметил в интервью для Life.ru партнёр юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Кроме того, вывод части акций в оффшоры дает возможность держать контроль над предприятием, выводить прибыль или проводить сделки по продаже земель.

Таким образом, можно иметь теневые счета, но при этом сохранять репутацию в относительной чистоте и даже попытаться баллотироваться на высокие посты.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфоны на любой вкус и кошелек Госдеп пообещал наказать европейские компании, участвующие в проекте «Северный поток-2» Порошенко готовит новые провокации для срыва выборов на Украине Жилищная стратегия Путина: Рост доходов, снижение ипотечной ставки и рекордное строительство Авиакомпании с государственным участием должны выполнять полеты по «плоским тарифам» на Дальнем Востоке

Лента публикаций