Общественность требует закрыть YouTube-канал и остальные интернет-страницы украинского пранкера Вольнова

31.03.2018 16:32 0

Общественность требует закрыть YouTube-канал и остальные интернет-страницы украинского пранкера Вольнова

В пятницу, 30 марта, на интернет-портале Change.org появилась петиция, призывающая заблокировать YouTube-канал и остальные страницы в социальных сетях украинского пранкера Евгения Вольнова, ответственного за распространение ложной информации о числе жертв в Кемерове.

Напомним, 25 и 26 марта Вольнов (настоящее имя – Никита Кувиков), представляясь сотрудником МЧС, обзванивал кемеровские морги и заявлял, что при пожаре в торговом центре погибли более трех сотен человек. Именно его звонки, выложенные в Сеть, во многом и стали причиной многочисленных провокационных заявлений о том, что власти намеренно скрывают от людей реальное количество жертв. Запись совершенных звонков Вольнов выложил в своем YouTube-канале, присвоив роликам крайне циничные и провокационные название: «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»», «Угораем вместе с Кемерово» и другие.

По словам автора петиции Армена Агамджана, после публикации этих фейков популярность канала Вольнова возросла в десять раз. Во столько же увеличилась и монетизация его роликов. Об этом свидетельствует счетчик аналитического сервиса Social Blade. Иными словам, блогер прилично заработал на том, что глумился над пережившими трагедию людьми.

В связи с этим автор петиции считает, что YouTube-канал Вольнова, равно как и все его страницы в социальных сетях, должны быть заблокированы Роскомнадзором. «Людей с низкими моральными качествами очень много, но неужели существую те, кто готов наживаться на детских жизнях? Мы просим Роскомнадзор заблокировать его канал и любые другие страницы в интернете, которые принадлежат этому человеку», – говорится в тексте обращения.

Как отметил политолог Владимир Константинович Киреев, появление подобной петиции – это абсолютно правильное решение, потому что такие действия, которые продемонстрировал Евгений Вольнов, не должны спускаться с рук.

«То, что устроил этот пранкер, конечно же, подло, низко и аморально. Глумиться над людьми, пережившими такую страшную трагедию и потерявшими своих близких, может только тот, кто окончательно утратил любые человеческие качества. Наживаться же на такой ситуации, как-то обогащаться, и вовсе сродни самым страшным преступлениям», – уверен эксперт.

Стоит также отметить, что выходками Вольнова заинтересовались и в Следственном комитете РФ – против пранкера заведено уголовное дело об экстремизме. Как считает Владимир Киреев, в этой ситуации никаких проблем с блокировкой страниц блогера и вовсе быть не должно.

«СК РФ уже обвинил Вольнова в экстремизме, поэтому блокировка его канала – дело весьма решаемое. Ведь мы имеем дело с популярным блогером, у которого огромное количество подписчиков. Это значит, что среди своей аудитории он способен продвигать определенные идеи, навязывать их, так сказать. В данном случае речь идет о подрыве авторитета действующей власти. Тем более что речь идет о гражданине другой страны, прямо скажем, не слишком дружелюбной по отношению к России. Поэтому я думаю и надеюсь, что Роскомнадзор откликнется на появившуюся петицию и оградит наших граждан от этого, вне всяких сомнений, вредоносного контента», – резюмировал эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии Евросоюз наращивает экспорт угля из ДНР и ЛНР Вloomberg: Трамп проиграет торговую войну с Китаем Москва предупредила Вашингтон о недопустимости рекламы незаконных акций оппозиции Москвичам предлагают воспользоваться услугами выездной регистрации брака

Лента публикаций