Украинское пиратство в Азовском море дорого обойдется Киеву

05.04.2018 16:02 0

Украинское пиратство в Азовском море дорого обойдется Киеву

Бывший депутат украинской Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с задержанием российского рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море, а затем арестовано украинским судом. На его борту находятся десять членов экипажа, имеющих российские паспорта.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился своими мыслями насчет вышеупомянутого инцидента в Азовском море. Он считает, что ситуация с задержанием российского судна была заранее спланирована украинскими властями, которые хотят отвлечь внимание общественности от внутренних проблем Украины. Политик отметил, что эта история может очень плохо кончиться для Киева.

Украинское пиратство в Азовском море дорого обойдется Киеву

«Властям в Киеве нужен конфликт и отвлечение от других проблем. А закончиться может все очередной оплеухой», – пишет Олейник.

Экс-депутат напомнил, что боевой потенциал российского Черноморского флота значительно превосходит силы ВМФ Украины. Таким образом, если поступит соответствующее распоряжение, российские корабли могут «осложнить жизнь флоту Украины».

«Черноморские военные силы Москвы способны осложнить жизнь флоту Украины и сделать проблемной даже выход ржавой баржи из украинских портов в море. Зачем Киеву такие сложности? Получается как обычно – чем хуже, тем лучше!» – пишет Олейник.

Действия украинских пограничников можно расценивать как пиратство. Для охраны российских рыбаков в этом регионе могут быть привлечены корабли Черноморского флота России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Роман Копин наградил жителей Чукотки за добросовестный труд на благо региона Путин: Я, что, один на этой панели выступаю? Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Россия убедила «нефтяной клуб» продлить заморозку добычи черного золота еще на год Чукотка присоединится к самой массовой экологической акции на планете «Час Земли»

Лента публикаций