Возвращение Донбасса под контроль Украины закончится большой кровью

27.08.2019 13:26 0

Известный донецкий политолог Владимир Корнилов поделился своим мнением относительно возможности возвращения Донбасса в состав Украины. Следует подчеркнуть, что речь идет об интеграции в формате расширенной автономии. Политолог считает, что это безусловно закончится большой кровью, ведь в головах украинских нацистов поселилась идея об «освобождении» юго-востока страны, и у неё однозначно кровавый сценарий.

Эксперт выразил свою уверенность в том, что украинские каратели, зайдя в ЛДНР, будут преследовать единственную цель – отомстить за свои предыдущие поражения. Никакого значения не будет иметь форма, которую наденут боевики запрещенных в России «Правого сектора» или «Азова», ведь все что им нужно – месть и убийства. Сегодня они даже этого не скрывают, в открытую говоря о репрессии и зачистке ЛДНР.

Корнилов рассказал, что он удивлен наличием желания возврата Донбасса, ведь основными противниками такого хода событий выступают сами жители ЛДНР, а их мнение в данном вопросе вычеркнуть не представляется возможным. Он напомнил, что подобным образом с Донбассом поступили сто лет назад в 1919 году, когда регион был насильно впихнут в состав УССР. Тогда ему обещали федеративный статус, неразрывную связь с Россией и в качестве основного русский язык, но вскоре об обещаниях все забыли.

Эксперт уверен, что нынешняя ситуация имеет сходство с событиями прошлого века, только с совсем другими условиями. Даже придерживаясь Минским соглашениям реинтегрировать Донбасс крайне опасно, а тот же Киев открещивается от выполнения множества важных пунктов договоренности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с эпидемией коронавируса Традиционная чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» готовится к старту Goldman Sachs рекомендует срочно менять доллары на золото Певица Зара стала первой участницей акции «Помни свои корни» движения Putin Team Эксперт назвал подделкой новые доказательства голландской прокуратуры по делу МН-17

Лента публикаций