Возвращение Донбасса под контроль Украины закончится большой кровью

27.08.2019 13:26 0

Известный донецкий политолог Владимир Корнилов поделился своим мнением относительно возможности возвращения Донбасса в состав Украины. Следует подчеркнуть, что речь идет об интеграции в формате расширенной автономии. Политолог считает, что это безусловно закончится большой кровью, ведь в головах украинских нацистов поселилась идея об «освобождении» юго-востока страны, и у неё однозначно кровавый сценарий.

Эксперт выразил свою уверенность в том, что украинские каратели, зайдя в ЛДНР, будут преследовать единственную цель – отомстить за свои предыдущие поражения. Никакого значения не будет иметь форма, которую наденут боевики запрещенных в России «Правого сектора» или «Азова», ведь все что им нужно – месть и убийства. Сегодня они даже этого не скрывают, в открытую говоря о репрессии и зачистке ЛДНР.

Корнилов рассказал, что он удивлен наличием желания возврата Донбасса, ведь основными противниками такого хода событий выступают сами жители ЛДНР, а их мнение в данном вопросе вычеркнуть не представляется возможным. Он напомнил, что подобным образом с Донбассом поступили сто лет назад в 1919 году, когда регион был насильно впихнут в состав УССР. Тогда ему обещали федеративный статус, неразрывную связь с Россией и в качестве основного русский язык, но вскоре об обещаниях все забыли.

Эксперт уверен, что нынешняя ситуация имеет сходство с событиями прошлого века, только с совсем другими условиями. Даже придерживаясь Минским соглашениям реинтегрировать Донбасс крайне опасно, а тот же Киев открещивается от выполнения множества важных пунктов договоренности.

Источник

Предыдущая новость

Разрыв украино-российских дипотношений приведет Киев к окончательной потери Донбасса Вакарчук попытался оправдаться за оговорку про «российский Крым» Британия оградила родственницу Скрипалей от участи кота и свинок Вскрылись подробности попытки госпереворота в Саудовской Аравии Глава Минкомсвязи России Константин Носков: ни один житель Чукотки не должен быть лишен качественного, быстрого и недорогого интернета

Лента публикаций