Очередные выборы президента Франции обернутся новыми обвинениями в адрес России

16.11.2021 14:44 0

В попытке оправдать собственные провалы западная элита всегда сваливает вину на кого-то другого. Нетрудно догадаться, в чей огород в таких случаях постоянно летят камни.

Глава МИД РФ Сергей Лавров иронично прокомментировал регулярные попытки Запада обвинить Россию во вмешательстве других государств: «Любой мой ответ будет использован против меня, будет истолкован как-то самое вмешательства во внутренние дела Франции, Испании, других стран».

В 2022 году во Франции пройдут президентские выборы. Уже сейчас известны имена нескольких кандидатов – мэр Парижа Анн Идальго, французский коммунист Фабьен Руссель, лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и другие.

Сам же президент страны Эммануэль Макрон пока молчит о своем намерении баллотироваться на второй срок.

Даже становится интересно, кто из кандидатов, по мнению Запада, больше подходит России на роль «будущего союзника».

Вряд ли им станет Анн Идальго, особенно после встречи с белорусской кухаркой Светланой Тихановской, от которой мэр Парижа осталась в полном восторге.

Фабьен Руссель буквально в прошлом году топил за выход из НАТО, чтобы не сидеть бок о бок «со спонсором террористов» Турцией. Остальные же заявления коммуниста по большей части были направлены на улучшение жизни в родной стране, и Россией тут, вроде как, и не пахло.

Зато Марин Ле Пен от ультраправой партии «Национальное объединение» не так давно критиковала Евросоюз за крайне негативное отношение к РФ.

Она отметила, что антироссийские санкции – это страшная геополитическая ошибка, ведь отношения с нашей страной важны и необходимы.

«Лидеры ЕС не уловили смысл потрясений истории, они все еще застыли в холодной войне со взглядами, обращенными исключительно к Соединенным Штатам и их вооруженному крылу — НАТО», — резюмировала Ле Пен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдёт в столице Чукотки Запад о Путине: Он снова сделал Россию сильной и влиятельной Стивен Сигал стал сотрудником МИД России Познер: Беспредел МОК основан на показаниях «обиженного мальчика» Депутат российского парламента Владимир Синяговский принял участие в голосовании в Новороссийске

Лента публикаций