Минобороны проводит завершающие испытания МБР РС-28 «Сармат»

01.02.2018 11:52 0

Минобороны проводит завершающие испытания МБР РС-28 «Сармат»

Минобороны России сообщает, что на территории 1-го государственного испытательного космодрома в Мирном построен ряд объектов для проведения бросковых испытаний перспективного ракетного комплекса стационарного базирования.

Как отметили в пресс-релизе ведомства, речь идет об испытаниях жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат».

Осенью прошлого года сообщалось, что у Минобороны России было в планах до конца года провести на космодроме Плесецк два бросковых испытания «Сармат». В ходе них проверили выход ракеты из шахты.

В декабре СМИ сообщили, что на космодроме Плесецк в Архангельской области успешно проведено первое бросковое испытание «Сармат».

Новейшую ракету тяжелого класса РС-28 «Сармат» примут на вооружение до 2020 года. Работы по проекту стартовали в 2011 году. Известно, что создаваемая ракета заменит разработанный и производимый на Украине в советское время комплекс «Воевода» («Сатана»).

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские дизайнеры представили проект новой «Волги» Минобороны РФ уличило Пентагон в «топографическом кретинизме» Борису Джонсону предложили покинуть пост главы МИД Британии Заявление СК РФ по поводу призывов выйти 10 августа на «мирные прогулки» Трамп продолжает давать американцам заведомо невыполнимые обещания

Лента публикаций