Минобороны проводит завершающие испытания МБР РС-28 «Сармат»

01.02.2018 11:52 0

Минобороны проводит завершающие испытания МБР РС-28 «Сармат»

Минобороны России сообщает, что на территории 1-го государственного испытательного космодрома в Мирном построен ряд объектов для проведения бросковых испытаний перспективного ракетного комплекса стационарного базирования.

Как отметили в пресс-релизе ведомства, речь идет об испытаниях жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат».

Осенью прошлого года сообщалось, что у Минобороны России было в планах до конца года провести на космодроме Плесецк два бросковых испытания «Сармат». В ходе них проверили выход ракеты из шахты.

В декабре СМИ сообщили, что на космодроме Плесецк в Архангельской области успешно проведено первое бросковое испытание «Сармат».

Новейшую ракету тяжелого класса РС-28 «Сармат» примут на вооружение до 2020 года. Работы по проекту стартовали в 2011 году. Известно, что создаваемая ракета заменит разработанный и производимый на Украине в советское время комплекс «Воевода» («Сатана»).

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка стала лидером в ДФО по проценту участия жителей в конкурсе «Лидеры России» Washington Examine: Россия и Китай лишили США права на мировое господство Мировое сообщество приступило к изоляции США Проект Навального «Умное голосование» оказался имиджевой пустышкой США и курды заявили Дамаску о создании на территории Сирии нового государственного образования

Лента публикаций