США подтвердили, что используют санкции в качестве инструмента недобросовестной конкуренции

13.03.2018 17:56 0

США подтвердили, что используют санкции в качестве инструмента недобросовестной конкуренции

Заместитель помощника Госсекретаря США Сандра Оудкирк в рамках своей пресс-конференции объяснила позицию Штатов по поводу строительства газопровода «Северный поток-2». По ее словам, реализация данного проекта станет «худшим сценарием» для штатов.

Оудкирк отметила, что создание новой магистрали «обернется массивными геостратегическими последствиями на несколько поколений, и поскольку это влияет на наших партнеров, это окажет влияние и на нас самих». Таким образом, российский проект в итоге подорвет позиции американских экспортеров сжиженного природного газа, основным рынком сбыта для которых до сих считается Европа. В нынешних условиях американский СПГ просто не может конкурировать с трубопроводным газом из России.

Специалисты Белого дома уверены, с помощью «Северного потока-2» Россия монополизирует европейский газовый рынок. И тогда американским компаниям, производящим СПГ, будет закрыт путь в Евросоюз. Для успешной конкуренции США необходимо оптимизировать стоимость своей продукции, которая на данный момент слишком высока для Европы.

По словам Оудкирк, нынешний санкционный пакет не обязывает администрацию президента США вводить экономические ограничения в отношении «Северного потока-2», у нее просто есть такая возможность.

«Это может быть сделано, если и когда администрация посчитает, что ситуация того требует», – резюмировала она.

Таким образом, госпожа Оудкирк подтвердила, что США используют санкции в качестве инструмента недобросовестной конкуренции.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москвичам предлагают воспользоваться услугами выездной регистрации брака Арктическое овощеводство резидента ТОР «Беринговский» представили полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Собянин: За год МЦК перевезло 120 млн пассажиров Роман Копин: В предупреждении чрезвычайных ситуаций Чукотка делает ставку на волонтеров

Лента публикаций