В Госдуме прокомментировали попытку Зеленского запугать Россию украинским «Нептуном»

08.07.2021 2:34 0

5 июля Зеленский заявил, что в скором времени армия страны получит на вооружение ракетный комплекс «Нептун», который позволит «достойно противодействовать российской агрессии» в Чёрном и Азовском морях. Слова украинского лидера прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

В первую очередь он верно отметил, что нынешний Зеленский своими антироссийскими заявлениями сильно отличается от того Зеленского, который с большим отрывом выиграл президентские выборы у Порошенко.

«Не этих заявлений, всё более агрессивных, ждали от Зеленского те избиратели, которые за него голосовали. Они ждали как раз нормализации ситуации, решения целого ряда социальных проблем», — сообщает RT.

Он также выразил недоумение о какой вообще агрессии со стороны РФ говорит Зеленский. По его мнению, если современной Украине что-то и угрожает, так это перспектива превращения в полигон для отработки разного рода технологий и задач интересов Запада.

«Ну и поскольку без наличия на то воли самого Киева это было бы невозможно, то это ещё одна точка угрозы для украинского народа. Поэтому говорить об угрозах со стороны Москвы и конкретных видах оружия, которые необходимы были бы для того, чтобы эту угрозу отражать, на мой взгляд, не только бессмысленно, но и весьма смешно», — подытожил Новиков.

Также попытку Зеленского напугать Россию «Нептуном» оценил генерал-лейтенант ВСУ в отставке Вилен Мартиросян.

Он справедливо заявил, что Украина по сравнению с Россией является карликом, который не способен ничего противопоставить сильному великану в военном плане.

«Нельзя обманывать украинский народ, нельзя лицемерить перед другими и показывать свою мощь, говоря, что мы сделаем то и другое. Ничего не сделаем. Как бы не было, Россия и Украина – как великан и карлик. Зачем нам, карлику, говорить: «Да я тебе морду набью так, что вообще упадёшь», не понимая, что великан по голове даст – он сядет. Хвастаться, что у нас что-то есть – кого мы обманываем?» – пояснил Мартиросян.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электросамокатам и гироскутерам ограничат скорость — разлетались Американцы уверены, что шоколадное молоко дают коричневые коровы Соратники Зеленского предложили перенести столицу Украины из Киева в другой город Для москвичей построен первый дом в рамках программы реновации Украина сама может отказаться от Донбасса

Лента публикаций