Олимпийская медаль может оказаться на помойке

28.11.2017 14:46 0

Олимпийская медаль может оказаться на помойке

Бывший главы Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков продолжает давать показания WADA и Международному олимпийскому комитету. Напомню, Родченков бежал в США из России, незадолго до возникновения допингового скандала. На Западе он фигурировал в качестве информатора антидопингового агентства WADA и обвинил Россию в создании государственной допинговой системы. Предатель даже оставил в РФ свою семью, а о том, что именно он раздавал нашим спортсменам запрещенные препараты под видом витаминов, сейчас уже никто не вспоминает.

Его заявления представляются в качестве доказательств, на основе которых МОК продолжает массовую дисквалификацию российских спортсменов. На сайте МОК анонсировали релиз, где говорится о доверии показаниям Родченкова. Только в минувший понедельник Олимпийский комитет лишил медалей, а также объявил о дисквалификации такого количества спортсменов, что Россия уже опустилась с первого на четвертое место по итогам Олимпиады в Сочи 2014 года.

«Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот! Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы… Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!», — такое эмоциональное сообщение появилось в Instagram российской биатлонистки Ольги Вилухиной, пожизненно отстранённой в понедельник от олимпийских игр.

«Россию хотят лишить той великой победы, которую она одержала на Играх в Сочи. Этот успех нашим недоброжелателям до сих пор не дает покоя. К сожалению, мы наблюдаем сейчас развал олимпийского движения, всем очевидно, что нашу сборную хотят отстранить от Олимпийских игр в Южной Корее», — резюмирует событие отстранённый бобслеист Дмитрий Труненков, которого МОК признал виновным в нарушении антидопинговых правил. Оказавшиеся без вины виноватыми российские спортсмены демонстрируют сдержанность, но не могут скрывать эмоций. Они попали под удар не в спортивном противостоянии, а в политическом.

Биатлонистка Яна Романова с решением МОК также не согласна. «Я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК», — такое решение видит Романова в случае, если достичь справедливости не удастся. Как в пору Олимпиады российские спортсмены демонстрировали единство и крепость духа, так и теперь, оказавшись разменными монетами Запада в их политических интригах против России.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские фигуристки доказали, что они лучшие на Олимпиаде Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки Киев «распилит» деньги, выделенные для восстановления Донбасса Золотой резерв России достиг нового исторического максимума Минфин США в бешенстве: Россия избавилась от половины американских гособлигаций

Лента публикаций