Захарова прокомментировала будущий план Зеленского по возвращению Крыма

06.06.2019 11:04 1

По словам официального представителя министерства иностранных России Марии Захаровой, вопрос принадлежности Крымского полуострова закрыли ещё 5 лет назад. Дипломат напомнила, что таковым было решение самих жителей Крыма и Симферополя, которое они приняли на референдуме в 2014 году. Так Захарова прокомментировала новость о подготовке киевскими властями новой стратегии по «возвращению Крыма».

В интервью агентству НСН, Мария Захарова обратила внимание на то, что пока украинская сторона может похвастаться только возвращением на Родину бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Пока на призыв к украинцам вернуться на Родину откликнулся только Саакашвили. Крымчане ответили так, что лучше не скажешь», — цитируют СМИ заявление официального представителя МИД.

Как пишет News.ru, во время официального визита в Брюссель новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал представить план «возвращения Крыма». Новая украинская стратегия предполагает обсуждения темы возвращения Крыма под контроль Киева с высокопоставленными чиновниками ЕС и НАТО. По словам пресс-секретаря украинского лидера Юлии Мендель, новые власти Киева не забыли и не намерены забывать про Крым, и они постоянно консультируются по этому вопросу с европейскими партнёрами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Прибалтика неожиданно поддержала строительство газопровода «Северный поток-2» Американское правосудие наделило Трампа правом наносить удары по суверенным государствам Британия готовится к Большой войне с Северной Кореей Эксперты: Украину может спасти только Россия Ющенко поделился воспоминаниями о встречах с Путиным

Лента публикаций